ПриСТ

Метрологическая служба ПриСТ предлагает:

Москва: +7 495 777-55-91
Санкт-Петербург: +7 812 677-75-08
Екатеринбург: +7 343 317-39-99

12.08.16: PPH-71503D: новый прецизионный импульсный программируемый 2-канальный источник питания постоянного тока

Компания GW Instek (Тайвань, КНР) в дополнение к ранее выпущенному источнику PPH-71503 анонсировала выпуск обновленной модели специализированного источника постоянного тока для систем мобильной связи PPH-71503 с индексом «D», который имеет ряд особенностей, делающих его идеальным решением для тестирования средств беспроводной связи и устройств с батарейным питанием.

Прист в социальных сетях:



АНОНСЫ НОВИНОК
PPH-71503D: новый прецизионный импульсный программируемый 2-канальный источник питания постоянного тока

PPH-71503D: новый прецизионный импульсный программируемый 2-канальный источник питания постоянного тока

Компания GW Instek (Тайвань, КНР) в дополнение к ранее выпущенному источнику PPH-71503 анонсировала выпуск обновленной модели специализированного источника постоянного тока для систем мобильной связи PPH-71503 с индексом «D», который имеет ряд особенностей, делающих его идеальным решением для тестирования средств беспроводной связи и устройств с батарейным питанием.

Новая модель PPH-71503D (Dual) - 2-канальный программируемый прецизионный источник питания, который обеспечивает по каналу 1 выдачу высокостабильного выходного электропитания с двойным диапазоном «Напряжение/ток» и общей выходной мощностью 45 Вт. Номиналы рабочих диапазонов основного канала: 0…15 В при максимальном токе до 3 A или напряжение от 0 до 9 В с увеличенным током нагрузки до 5 A. Выходное напряжение канала 1 может быть выдано как на гнезда передней панели источника, так и на терминалы тыльной панели.

Второй независимый канал обеспечивает выдачу Uвых 0…12 В и ток до 1,5 А при выходной мощности до 18 Вт.

Наличие двух функциональных выходов (Кан 1/Кан 2) позволяет тестировать батарею сотового телефона и зарядное устройство одним прибором, в качестве которого выступает PPH-71503D. Быстрый отклик на изменение напряжения гарантирует максимальную производительность испытательной системы за счет минимизации отключения тестируемого устройства из-за значительного спада напряжения. Встроенная система измерений позволяет с высокой точностью измерять ток нагрузки батареи при работе тестируемого устройства в различных режимах. Функция измерения импульсного тока в динамическом режиме от разработчиков компании GW Instek (глубина памяти буфера 64К) позволит разработчикам мобильных устройств организовать постоянный мониторинг потребляемой мощности, другими словами оценивать РЭА и её функциональные блоки раздельно в каждом из режимов активности соединения: прием, приемо-передача или только передача сигнала в эфир.

Источник обладает высокой скоростью отклика (время переходных процессов Tуст ≤ 40 мкс), высоким разрешением регулировки выходных параметров 1 мВ/0,1 мкА (диапазон «5 мА»), имеет возможность измерения коротких импульсов тока, возникающих при питании нагрузки длительностью от 33 мкс.

Среди важных инноваций 2 новых режима, которых не было в предыдущей модели:

  • ФУНКЦИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
  • Возможность программирования в PPH-71503D различных уровней U/I требуемой длительности с целью их последовательного вывода на выходе (качание профиля/Sweep). В меню предусмотрено до 1000 шагов с регулируемой пользователем амплитудой напряжения, силы тока и длительности в диапазоне от 1 мс до 3600 сек с разрешением 1 мс.

  • ЭМУЛЯЦИЯ БАТАРЕИ
  • Функция моделирования в PPH-71503D процессов реальной батареи эквивалентна наличию в цепи питания внутреннего последовательного переменного сопротивления для эмуляции выходного импеданса батареи. Диапазон значений сопротивления от 0,001 до 1,000 Ом с разрешением 1 мОм.

    Новинка имеет внутреннюю память (запись/вызов): 5 ячеек для наборов системных параметров, 10 ячеек для хранения настроек статусов питания при включении источника. Функция защитной блокировки клавиш предотвращает случайную нежелательную коммутацию на гнездах или несанкционированные операции настройки. Кроме того, PPH-71503D поддерживает приложения, соответствующие сразу трем профилям мощности по спецификациям ассоциации USB-IF, для тестирования которых нагрузка подключается к источнику через порт USB Host на задней панели.

    Источник оснащен функцией защиты от перегрева с отображением реальной температуры радиатора в правом верхнем углу экрана. Для питания удаленного объекта предусмотрены 5-контактные колодки, при помощи которых он подключается по 4-х проводной схеме для компенсации падения напряжения при такой коммутации.

    По сравнению с PPH-71503 новинка дополнена возможностью записи экранной информации одним нажатием на кнопку Pict для удобства документирования. При этом будет сделан и записан на подключенную USB-flash карту скриншот текущего экрана источника.

    Конструктивные особенности PPH-71503D: низкий уровень шума при эксплуатации (вентилятор системы охлаждения с терморегулированием скорости вращения), графический TFT-дисплей с диагональю 9 см (макс. индикация 5 разрядов). Источник имеет компактные размеры: высота 2U и ширина 1/2 стандартной 19’’ стойки.

    Все перечисленные ресурсы и решения увеличивают удобство пользования и эксплуатационную привлекательность новой модели. PPH-71503D легко интегрируется в автоматизированные ИС и комплексы (АИК), в качестве аналога позволяет заменить более дорогие источники Keithley 2306, KEYSIGHT 66319B/D (набор SCPI команд аналогичен).

     

    Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. Технические характеристики средств измерений неутвержденного типа могут быть изменены без предупреждения.
    На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет получено администратором сайта. Спасибо за помощь!