Метрологическая служба ПриСТ предлагает:

Москва: +7 495 777-55-91
Санкт-Петербург: +7 812 677-75-08
Екатеринбург: +7 343 317-39-99

29.03.17: Осциллограф смешанных сигналов серии MSO-72000. Экономичное решение для отладки аналого-цифровых устройств

Компания GW Instek (Тайвань) анонсировала выпуск серии цифровых осциллографов смешанных сигналов MSO-72000 из 12 моделей. Новая серия представляет собой модельный ряд 2-х и 4-х канальных осциллографов смешанных сигналов с полосой до 200 МГц, которые разработаны на базе высокопроизводительного программного обеспечения и аппаратных возможностей платформы GDS-72000E. Новинки характеризуются отличной функциональностью и широкими измерительными ресурсами, включая один из самых высоких в сегменте показателей скорости обновления экрана - 120.000 осциллограмм/с. Модели имеют большой объем внутренней памяти - 10М на канал, позволяющий извлечь полезный сигнал и полностью проанализировать его. Серия включает две линейки MSO-72000E и MSO-72000EA, основные отличия и функциональность которых приведены ниже.

Прист в социальных сетях:



АНОНСЫ НОВИНОК
Осциллограф смешанных сигналов серии MSO-72000. Экономичное решение для отладки аналого-цифровых устройств

Компания GW Instek (Тайвань) анонсировала выпуск серии цифровых осциллографов смешанных сигналов MSO-72000 из 12 моделей. Новая серия представляет собой модельный ряд 2-х и 4-х канальных осциллографов смешанных сигналов с полосой до 200 МГц, которые разработаны на базе высокопроизводительного программного обеспечения и аппаратных возможностей платформы GDS-72000E. Новинки характеризуются отличной функциональностью и широкими измерительными ресурсами, включая один из самых высоких в сегменте показателей скорости обновления экрана - 120.000 осциллограмм/с. Модели имеют большой объем внутренней памяти - 10М на канал, позволяющий извлечь полезный сигнал и полностью проанализировать его. Серия включает две линейки MSO-72000E и MSO-72000EA, основные отличия и функциональность которых приведены ниже.

MSO-72000E имеет встроенный 16-канальный логический анализатор (на рис.1а), а более продвинутая линейка MSO-72000EA в дополнение к этому оснащена ещё и встроенным генератором сигналов произвольной формы с диапазоном частот до 25 МГц, выходы которого расположены на задней панели (рис.1 б).

Основные характеристики и функциональность:

  • Полосы пропускания: 70/ 100/ 200 МГц
  • Число аналоговых входов: 2 или 4 канала
  • Модели MSO-72000E оснащены 16-канальным логическим анализатором
  • Модели MSO-72000EA дополнительно к анализатору имеют 2-канальный генератор сигналов произвольной формы до 25 МГц
  • Частота дискретизации 2-канальных моделей: 1 ГГц на канал
  • Частота дискретизации (4-канальных моделей): 1 ГГц при объединении каналов
  • Глубина памяти 10M памяти, дисплей с технологией VPO (обновления экрана 120.000 осциллограмм в секунду)
  • Функция сегментированной памяти (29.000 блоков, межсегментное время 0,41 мкс)
  • Цветной ЖК дисплей диагональ 21см
  • Спектральный анализ на интервале 1M (БПФ) с высоким разрешением в частотном домене
  • Встроенные фильтры ВЧ и НЧ (входная фильтрация сигнала с ручной регулировкой)
  • Режим синхронизации и декодирования сигналов шин I2C/ SPI/ UART/ CAN/LIN
  • Функция длительной записи данных Data log позволяет отслеживать изменения входного сигнала на интервале регистрации до 100 часов
  • Возможность сохранения результатов и данных в локальной сети

Анализ смешанных сигналов

Для MSO-72000E штатный 16-канальный логический анализатор имеет глубину памяти 10M на канал, который может собирать данные с большего числа цифровых сигналов или логических посылок увеличенной длительности с четким отображением цифровых сигналов на экране с целью получения достаточной информации и данных для анализа. Стандартный набор типов синхронизации и декодирования по шинам включает: I2C, SPI, UART (RS232/ 422/ 485) и шины CAN/LIN для автомобильных приложений. Сбор данных в сигналах последовательной шины и их декодирование может осуществляться в режиме реального времени. При помощи функции поиска искомые сигналы могут быть идентифицированы и выделены из потока для анализа и отладки. Функция преобразования цифровых сигналов в аналоговые сигналы (аппаратная конвертация) позволяет одновременно визуализировать сигналы на аналоговых входах и аномальные цифровые сообщения для четкой дифференциации причин аномальных явлений и сбоев. Возможности декодирования и анализа сигналов шин I2C/ SPI/ UART/ CAN/ LIN в серии MSO-72000 обеспечиваются двумя способами, как по аналоговым входам (BNC), так и через логические каналы.

Цифровые каналы MSO-72000E обладают высокой чувствительностью, возможностью записи длинных сообщений и высокой частотой дискретизации входных данных. Минимальный допуск на дрожание входного уровня обеспечивает разрешение рабочего напряжения логического анализатора ±250 мВ, что демонстрирует весьма высокую чувствительность цифровых каналов относительно аналогового входа осциллографа. Линейка MSO-72000E предоставляет пользователю ресурсы для полного анализа смешанных сигналов и набор возможностей по отладке разрабатываемых устройств при экономичной цене.

Генератор сигналов произвольной формы

В дополнение к 16-канальному логическому анализатору модели MSO-72000EA ещё имеют встроенный двухканальный генератор сигналов произвольной формы до 25 МГц с возможностью их модуляции. Вертикальное разрешение 14 бит, частота дискретизации 200 МГц, 5 стандартных выходных функциональных сигналов (синус, прямоугольник, импульс, пила, DC, шум), а также 7 произвольных форм, определяемых пользователем: Sinc, Гаусса, Лоренца, экспонента, полусинусоидальный (haversine), кардио ритм (Cardiac). Функции модулирования сигналов представлены типами модуляции: AM/ FM/ FSK и режимами развертки (качания). Удобный пользовательский интерфейс и структура меню являются оптимальным выбором для таких приложений генератора, как моделирование схем испытаний.

Длинная память и сегментирование

Осциллограф смешанных сигналов MSO-72000E и MSO-72000EA обеспечивают пользователю объем записи 10 М, более чем достаточный для полного сбора данных о сигнале с последующим их анализом. Исходя из требований своего приложения, пользователь может выбрать требуемую длину памяти из фиксированных значений: 1К, 10К, 100К, 1М или 10М точек. Выбранная короткая память, соотнесенная с высокой дискретизацией, позволит оператору наблюдать за быстро изменяющимися сигналами (например, фронт/ спад), и с другой стороны, выбор максимально доступной памяти обеспечит возможность наблюдения малых вариаций осциллограммы на длинном интервале записи отсчетов. Таким образом, функция поисковой машины (обнаружение детерминированных сигналов) и режим сегментированной памяти существенно расширят гибкость измерительных приложений, обусловленных потребностью в длинной памяти =10М.

Пользователи с помощью режима сегментированной памяти могут разделить собранные отсчеты системы сбора входных данных на максимум 29.000 сегментов, что превышает подобный показатель для серии HDO4000 от TD LeCroy (10.000 сегментов при стандартной памяти). Данный режим позволяет «отсечь» любые неинформационные сигналы с тем, чтобы быстро найти все полезные сигналы или событие сбоя в потоке сообщений. С помощью сегментированной памяти более значимые события могут быть сохранены без потерь данных, а искомые сигналы будут быстро отображаться на экране. С функцией поиска сигнала пользователи могут быстро обнаружить желаемые сигналы согласно заданным условиям системы синхронизации и запуска.

Быстрое преобразование Фурье на 1М отсчетов

Для целей спектрального анализа на дисплее MSO-72000 обеспечивает частотное преобразование Фурье на интервале 1М, что позволяет эффективно получить правильные результаты измерений в частотном домене. Серия MSO-72000 усиленная быстродействием обновления осциллограмм на дисплее (до 120.000 осц/с), возможностями цифровой растяжки окна (Zoom) и режимом поиска пиков, представляет собой оптимальный выбор многофункционального осциллографа смешанных сигналов по приемлемой цене.

Приложения, сферы и целевые пользователи:

  • Учебные заведения, лаборатории
  • Образовательные курсы
  • Общепромышленные испытания и тестирование
  • Сервис и ремонт
  • Анализ встроенной схемотехники (Embedded system)
  • Автомобильная электроника
  • Электронный дизайн (продукция ЭВТ, телекоммуникация, связь)

Позиционирование

Цель появления новинки от GW Instek серии GDS-72000E - удовлетворение существующего спроса инженеров и разработчиков, которым требуется осциллограф среднего класса с хорошими характеристиками при высоком качестве сборки и надежности. Анонсируемые линейки MSO-72000E и MSO-72000EA разработаны на платформе предыдущей серии с хорошей репутацией у пользователей GDS-72000E.

По сравнению с предыдущим подобным решением (GDS-72000 + опции DS2-16LA и AFG-225), новые осциллографы смешанных сигналов MSO-72000E и MSO-72000EA обеспечивают гораздо больший объем внутренней памяти и ресурсы её сегментирования. Аппаратно встроенный генератор сигналов произвольной формы обеспечивает лучшее вертикальное разрешение - 14 бит.

Выбирая, какой осциллограф купить, следует учитывать множество факторов. Осциллографы смешанных сигналов MSO-72000E и MSO-72000EA выгодно отличаются от подобных решений Tektronix серии MSO2000B в 10 раз большей длиной памяти, более высокой частотой обновления экрана и значительно более низкой ценой.

Обе линейки новой серии MSO-72000 незаменимы для предварительного промышленного тестирования и отладки электронных разработок на начальном этапе. Новинки могут быть основным средством при проведении научных экспериментов и для решения достаточно сложных учебных задач в образовательном процессе.

Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. Технические характеристики средств измерений неутвержденного типа могут быть изменены без предупреждения.
На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет получено администратором сайта. Спасибо за помощь!