Метрологическая служба ПриСТ предлагает:

Москва: +7 495 777-55-91
Санкт-Петербург: +7 812 677-75-08
Екатеринбург: +7 343 317-39-99

22.02.17: Многофункциональный измеритель параметров электрических сетей GSC60R – универсальный прибор с современным интерфейсом

Компания HT Italia (Италия) анонсировала выпуск инновационного портативного электрического тестера GSC60R, который объединяет в себе два типа приборов: измеритель параметров электробезопасности (МЭК/ EN61557-1) и анализатор показателей качества электроэнергии (МЭК/EN 50160.

Прист в социальных сетях:



GSC60R
GSC60R
T2100
T2100
АНОНСЫ НОВИНОК
Многофункциональный измеритель параметров электрических сетей GSC60R – универсальный прибор с современным интерфейсом

Компания HT Italia (Италия) анонсировала выпуск инновационного портативного электрического тестера GSC60R, который объединяет в себе два типа приборов: измеритель параметров электробезопасности (МЭК/ EN61557-1) и анализатор показателей качества электроэнергии (МЭК/EN 50160).

Тестер GSC60R имеет сенсорный экран, встроенный модуль Wi-Fi, совместим с операционными системами iOS и Android. Меню – на русском языке. Операционная система HTOS™ оптимизирована для управления анализатором при помощи сенсорного экрана, что позволяет максимально быстро выбирать необходимые режимы измерений напряжения и тока, удобно выполнить полную настройку прибора. Наличие функции ГОДЕН/ НЕ ГОДЕН и он-лайн справочник минимизируют время необходимое для обработки результатов измерений. Промо-сайт.

Многофункциональный электрический тестер является итогом развития и модернизации второго и третьего поколения измерителей параметров электросетей MACROTESTG2 и MACROTESTG3, а также успешно зарекомендовавших себя на российском рынке СИ для электроэнергетики моделей: АКЭ-823, АКЭ-824, МЭТ-5035, АКИП-8601, АКИП-8406. На базе полученного опыта эксплуатации во многих странах мира, с учетом новых требований безопасности и норм современных стандартов в GSC60R реализованы совершенно новые подходы к конструкции, схемотехнике, дизайну, оформлению внутреннего меню и интерфейса управления, к функциональности прибора.

Электробезопасность. Многофункциональный тестер GSC60R в качестве основной функции предназначен для измерения параметров электрической безопасности в трехфазных и однофазных электросетях переменного напряжения. Прибор обеспечивает проверку целостности защитных проводников заземления (ток > 200 мА), измерение параметров всех типов УЗО и диф. выключателей, в том числе, с защитой от сверхтоков и токов КЗ (B, C, D, K - типа). Тестер оснащен функциями измерения полного импеданса линии/ петли с вычислением тока КЗ и контактного напряжения, измерения полного сопротивления цепи защитного проводника (Ra), измерения сопротивления изоляции, сопротивления заземления и проводимости грунта, режимом определения правильности подключения и порядка чередования фаз и др.

Анализ качества электроэнергии. В качестве анализатора-регистратора ПКЭ прибор представляет собой завершенное решение для целей энергоаудита. Новинка позволяет проводить измерения, как в однофазных, так и в трехфазных энергосистемах с системой заземления TT/ TN/ IТ. Прибор имеют внутреннюю память 8 МБ, которая позволяет регистрировать большое число параметров качества электроэнергии в течение длительного времени (632 параметра, интервал записи до 2-х месяцев). Анализатор качества электроэнергии комплектуется всеми необходимыми аксессуарами и принадлежностями для проведения измерений, в составе русифицированное программное обеспечение TopView для анализа и создания отчетов.

Стандартный комплект при поставке тестера включает 12 наименований: различные соединительные провода с зажимами и наконечниками, измерительный кабель-адаптер Shuko, щуп-пробник удаленного запуска теста PR400, 4 гибкие разъемные токовые петли (5-3000A/1В, 174 мм), комплект штырей-электродов и соединительных проводов для измерения заземления и проводимости грунта и пр.

Производитель предлагает также широкий перечень дополнительных принадлежностей (опции): 9 моделей токовых преобразователей (AC, DC, AC/DC) до 3000 А, в том числе токоизмерительные клещи с разрешением 1 мА для измерения токов утечки, внешние преобразователи для измерения параметров окружающей среды (температура, влажность, освещенность), блок–адаптер для измерения сопротивления с высоким разрешением (до 0,1 мОм), магнитный адаптер-гнездо 4 мм для крепления на винтах автоматов, устройство увеличения тестового тока для промышленных УЗО/ ВДТ до 10 А.

Особого внимания заслуживает опция T2100 (инжектор тока/ приемник) для измерений сопротивления контура заземления (Re) без необходимости использовать заглубляемые в грунт дополнительные электроды. Конструктивно источник тест-сигнала тока и приемник объединены в один блок (размыкаемый механизм клещей). В основном диапазоне нормированных значений сопротивления заземления (1 Ом …50 Ом) базовая погрешность составит ± 1,5%. Данный диапазон является исчерпывающим для проведения измерений заземления на таких сооружениях, как воздушные линии электропередачи напряжением до 1 кВ и свыше 1 кВ, а также в электроустановках напряжением до 1 кВ.

При использовании T2100 для безэлектродного измерения сопротивления контура заземления совместно с GSC60R класс точности измерений на нижних диапазонах 0,010 …0,099 Ом/ 0,1 Ом..1 Ом (± 1%) превышает аналогичный показатель по сравнению с подобными решениями от других производителей ~ ± 1,5% (Fluke 1630-2 FC, KEW4200 Earth Clamp Tester и др. ).

Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. Технические характеристики средств измерений неутвержденного типа могут быть изменены без предупреждения.
На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Сообщение об ошибке будет получено администратором сайта. Спасибо за помощь!