Новая модель универсального цифрового вольтметра Акип™ В7-78/1

Статьи


Новая модель универсального цифрового вольтметра Акип™ В7-78/1

Автор:  Шиганов А.А.
Дата публикации:  14.06.2006


Новая модель универсального цифрового вольтметра Акип™ В7-78/1
Универсальный

А.А. Шиганов, АО «ПриСТ»

В статье рассмотрены основные технические характеристики, особенности и возможности универсального цифрового вольтметра В7-78/1

Внешний
Рисунок 1. Внешний вид задней панели
 
GPIB/IEEE-488
Рисунок 2. GPIB/IEEE-488
Сканер
Рисунок 3. Сканер
 
Трёхцветный
Рисунок 4. Трёхцветный графический
дисплей В7-78/1

При проведении лабораторных измерений и тестирования, а также при наладке радиочастотного и электронного оборудования, инженеры-разработчики испытывают потребность в универсальном средстве измерения, с широкими функциональными возможностями, а главное имеющего необходимый высокий класс точности.

Всем этим требованиям в полной мере соответствует универсальный цифровой вольтметр В7-78/1 серии А-КИП ™.

Возможности прибора: измерение напряжения и силы тока (постоянное: 1000 В/3 А и переменное True RMS: 750 В/3 А), электрическое сопротивление (до 100 МОм) с высоким разрешением по каждому из пределов, а также ряд других физических величин и параметров. Минимальное значение погрешности при измерении Uпост ± 0,0035 %, сопоставимое с моделями HP 34401A (Agilent Technologies), 2000 (Keithley) и др. Краткие технические характеристики приведены в таблице №1.

Универсальный вольтметр В7-78/1 позволяет осуществлять измерение уровня напряжения в относительных единицах (dB/dBm). Кроме того, имеется возможность измерения температуры в пределах от –200 до 1360 (°С, °F).

Измерения сопротивления вольтметр В7-78/1 способен проводить в 2-х проводном (с возможностью компенсации собственного R измерительных проводов) и в 4-х проводном режимах. Причем по пределам измерения сопротивления (до 100 МОм) он аналогичен вольтметру HP-34401A.

Измерения во всех функциональных режимах проводятся с использованием измерительных гнезд передней панели или нажатием одной кнопки их можно осуществить переключение входов на заднюю панель прибора (рис.1).

Особенностью В7-78/1 являются широкие возможности в области автоматических измерений, математической обработки (8 функций) и анализа результатов, которые позволяют реализовать дополнительные измерительные свойства: регистрация мин/макс значений, усреднение, допусковый контроль, Δ-измерения. Все эти функциональные возможности обеспечиваются как при внутреннем, так и при внешнем запуске. В вольтметре предусмотрены: автоматический или ручной выбор пределов измерения, установка нуля, выдача звукового сигнала завершения измерения.

В модели вольтметра HP 34401A интерфейс КОП и RS-232 включены в стандартную комплектацию. В комплектации В7-78/1 разъем USB и КОП (GPIB/IEEE-488), таким образом, обеспечена возможность его работы в составе автоматизированной системы измерения (рис.2).

Для В7-78/1 предлагается весьма полезная опция - 10-ти канальный сканер (рис.3). Она позволяет с большой скоростью до 2000 изм./с считывать результаты во внутренний буфер для последующего их вывода на ПК. Кроме того, такое аппаратное предложение позволяет использовать этот буфер в качестве внутренней памяти. По умолчанию предустановлен режим заполнения 100 ячеек, с возможностью выбора оператором любого количества в интервале от 1 до 2000. Для сравнения вольтметр HP 34401A способен сохранить в памяти 512 результатов измерений. Кроме того, к несомненным достоинствам В7-78/1 следует отнести возможность эмулирования (поддержки) языка программирования HP-34401A.

Отдельно следует рассказать о визуальном отображении режимов, текущего состояния прибора и индикации результатов измерений. Дисплей В7-78/1 выполнен 2-х строчным (6½ разряда) с применением VDF матриц (5х7 точек). Это существенно повысило его информативность и наглядность (рис.4).

Трехцветное графическое выделение позволило адресно фокусировать внимание пользователя во время измерений и оптимизировать структуру дисплея.

Появление новинки в очередной раз подтверждает главное правило современного мирового приборостроения – быстрые ответы на предложения конкурентов при снижении себестоимости, а значит и цены для конечного потребителя. При этом задача максимум - превышение технических характеристик конкурентных моделей, как минимум - внедрение «за те же деньги» дополнительных опций в базовую комплектацию прибора.

В завершение ознакомления с новинкой следует отметить, что в соответствии с поручением Ростехрегулирования № 120/30-214 от 19.01.2006 г. проведены испытания универсального вольтметра В7-78/1 для целей утверждения типа СИ.


Возврат к списку



У нас представлены товары лучших производителей

ПРИСТ предлагает оптимальные решения измерительных задач.

У нас вы можете не только купить осциллограф, источник питания, генератор сигналов, анализатор спектра, калибратор, мультиметр, токовые клещи, но и поверить средство измерения или откалибровать его. Мы имеем прямые контракты с крупнейшими мировыми производителями измерительного оборудования, благодаря этому можем подобрать то оборудование, которое решит Ваши задачи. Имея большой опыт, мы можем рекомендовать продукцию следующих торговых марок:


Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить