Статьи


Преимущества источников питания серии PFR-7100 для выполнения теста надежности компонентов и изделий

Автор:  Коллектив АО «ПриСТ»
Дата публикации:  07.12.2018
Модели:  PFR-7100L | PFR-7100L (GPIB+LAN) | PFR-7100M | PFR-7100M (GPIB+LAN)
Cерии: PFR-7100


Тестирование надежности компонентов и готовых устройств (Burn-in Test) является одним из распространенных методов ресурсных испытаний, который производители используют для анализа годности и определения дефектных комплектующих в процессе тестирования электронных изделий. Данный тест «на выносливость» обычно проводится на заводе-изготовителе перед отправкой заказчикам и строго после того, как готовая продукция полностью собрана и укомплектована.

Выполнение испытаний Burn-in Test помогает производителям отфильтровать дефектные компоненты, с тем чтобы снизить или полностью исключить риск последующего проявления брака в готовых изделиях, поставленных клиентам. Процедура такого теста, кроме дополнительного пространства (полезного объема) для источников питания, требует повышенного потребления электроэнергии в течение длительного времени, что приведет к увеличению её потребления, а значит - дополнительным расходам на оплату счетов за электричество.

Для всех производителей тест «Burn-in» является задачей требующей значительных расходов и вложений, с точки зрения дополнительных производственных площадей (полезного пространства), а также увеличения потребления электрической энергии и роста трудозатрат персонала. Для устранения этих проблем и снижения финансовых затрат можно воспользоваться новыми, компактными и бесшумными источниками питания PFR-7100 серии производства компании GW Instek, которые легко помогут производителям в решении всех перечисленных трудностей.

  • В отношении занимаемого пространства модели PFR-7100 серии обеспечивают лучшую гибкость в использовании полезного объема, особенно в местах тестирования с ограничениями по габаритам и площадям, их размеры всего 124 х70 х 300 мм (ВхШхГ), форм-фактор корпуса по высоте 3U и малый общий вес 2,5 кг.
  • PFR серия имеет энергосберегающую конструкцию, высокую удельную мощность и эффективность импульсного преобразования электропитания (использован высокопроизводительный ШИМ преобразователь) по сравнению с линейными источниками питания. Благодаря этому PFR-7100 серия способна реально экономить электроэнергию во время длительных тестов при ресурсных испытаниях. Например, за год ресурсных испытаний экономия может составить до 0,5 МВт только с использованием одного источника питания серии PFR-7100.
  • PFR-7100 являются многодиапазонными источниками питания (перекрытие по номиналу U/I – в 5 раз!), которые позволяет произвольно выбрать выходной ток и напряжение в пределах диапазона номинальной мощности. Эта особенность при необходимости позволит установить такой максимальный ток и напряжение (при Pвых ≤ 100Вт), которые недостижимы в обычных источниках питания с прямоугольной ВАХ, где максимальная выходная мощность определяется произведением тока и напряжения (Pмакс= Iвых х Uвых). Многодиапазонность также является мощным фактором экономии, поскольку позволяет одним источником питания заменить несколько традиционных.

По сравнению с обычными источниками питания мощностью 100 Вт с рейтингом предельных выходных параметров 20 В/ 5A (штрих линия на рис.1 слева- «прямоугольник»), такая же по мощности модель PFR-7100L обеспечивает на выходе напряжение до 50 В (при Iвых=2 A) и ток до 10 А (при Uвых=10 В), модель PFR-7100M соответственно - до 250 В/ ток 0,4 A или до 50 В/ ток 2 A (см. рис. 1 - ВАХ).

ВАХ источников питания PFR-7100 серии

Рис.1 ВАХ источников питания PFR-7100 серии

  • Возможности написания сценариев теста в серии PFR-7100 позволяют редактировать последовательности выходной мощности источника применительно к ресурсным испытаниям и задачам. Штатные интерфейсы связи с ПК: USB, RS-232/485 в моделях серии PFR-7100 позволяют оператору организовать удаленное управление или выполнять пользовательские программы автоматических тестов без привлечения технического персонала при проведении испытаний.
  • Источники питания, работающие с климатическими камерами, часто сталкиваются с таким явлением, как падение напряжения из-за длины соединительных проводов в схеме «Burn-in» теста (см. рис.2). Серия источников питания PFR-7100 с функцией Remote Sense легко решают эту задачу, т.к. имеют 4-х проводный режим подключения удаленной нагрузки для компенсации падения напряжения. Оператору не требуется регулировать напряжение для компенсации падения напряжения

Схематическая диаграмма ресурсных испытаний (с использованием климатической камеры)

Рис.2 Схематическая диаграмма ресурсных испытаний (с использованием климатической камеры)

  • Применение обычных источников питания из-за вращения вентилятора системы охлаждения сопровождается значительным уровнем шума. Кроме того, хорошо известно, что такая система усиленно собирает пыль из окружающего воздуха, которая оседает на фильтре, ухудшает циркуляцию воздуха внутри блока питания, и тем самым, во время длительной эксплуатации снижает производительность охлаждения. В такой ситуации внутренние компоненты схемы источника вынуждены работать при повышенной (нерасчетной) высокой температуре, что может отрицательно сказаться на параметрах питания нагрузки, а также снизить его ресурс безотказной работы.

Безвентиляторный источник PFR-7100 серии (не имеющий типичного шума от лопастей охлаждения) наиболее подходит для обеспечения параметров рабочего места с точки зрения минимизации уровня шума. Кроме того, безвентиляторный дизайн позволяет создать «чистую» и тихую среду испытаний (например, в тестовом зале/ лаборатории). Безвентиляторная конструкция моделей серии во время их применения для ресурсных испытаний позволит длительно и безаварийно эксплуатировать источник PFR-7100.


Возврат к списку



У нас представлены товары лучших производителей

ПРИСТ предлагает оптимальные решения измерительных задач.

У нас вы можете не только купить осциллограф, источник питания, генератор сигналов, анализатор спектра, калибратор, мультиметр, токовые клещи, но и поверить средство измерения или откалибровать его. Мы имеем прямые контракты с крупнейшими мировыми производителями измерительного оборудования, благодаря этому можем подобрать то оборудование, которое решит Ваши задачи. Имея большой опыт, мы можем рекомендовать продукцию следующих торговых марок:


Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить