Корзина пуста
Обнаружился очень не хороший косяк в APPA 505
23.07.2020 11:43:54
Добрый день, В порядке комментария на пост в данной ветке , предлагаю ознакомиться с ОТ на данный мультиметр (стр. №5) Это не « косяк прибора», как Вы написали, а прямое нарушение условий его эксплуатации, указанных также в РЭ (Рабочие условия применения): - температура окружающего воздуха, °С от 10 до 50; - относительная влажность воздуха, %, не более 80. Об этом есть специальное уведомление на стр.9 РЭ ("Указание мер безопасности"): -не погружать прибор в воду, не эксплуатировать в условиях дождя и повышенной влажности, высоких температур, а также во взрывоопасной среде (горючий газ, испарения или пыль).
При выполнении условий по параметрам внешней среды (просушки мультиметра), как Вы сами подтвердили, прибор заработал без нареканий. Приборы для жестких условий применения имеют нормированный класс IP |
|
|
|
14.01.2021 19:53:03
Вы уверены, что там механические контакты ? Возможно там емкостной датчик. На воду он будет реагировать очень активно.
Изменено: |
|||||
|
|
14.01.2021 20:09:55
del
|
|
|
14.01.2021 20:19:40
|
|||
|
|
14.01.2021 22:37:51
Думаю что мерить сопротивления меньше 1 ома нужно другими, специально заточенными для этого приборами, а так если опускаться до этого с помощью обычного мультиметра, то на сколько я знаю в данном приборе есть режим относительных измерений, т.е. замыкаете щупы, не размыкая их, включаете данный режим, показания сбрасываются на ноль, а затем метрите то что вам нужно, мультиметр будет вычитать данную ошибку из показаний.
И да, я вот например нормально отношусь к тому что при замыкании щупов он что то там показывает, сопротивление щупов, сопротивление всех контактов, это далеко не ноль, так что прибор скорее всего вам показывает правду, если это не целые единицы Омов и не десятки, не стоит сильно расстраиваться на эту тему, низкие сопротивления измеряют другими способами, например измеряют падение напряжения, на измеряемом объекте, через который протекает стабильный и известный ток, а затем просто вычисляют сопротивление по закону Ома... |
|
|
|
15.01.2021 09:40:01
Вскрыл я свою APPA-505 и вижу, что плата не покрыта защитным лаком. Климатическое исполнение - обычный ширпотреб. На гнездах мА/А есть антенны емкостных д-ков. Чувствительноть у них низкая: прикосновений не пальцем к метталлическим контактам гнезд мА/А не срабатывают. От сверла по металлу диаметром 3 мм не срабатывают. Если брать сверло 4 мм и прикасаться к контактам мА/А, тогда срабатывают. Плата, где находятся гнезда мА/А сьемная. Прикручена на 4 - е винта. Покрою её лаком urethane clear и проведу испытания водой. |
|||
|
|
25.11.2023 18:52:50
В плане измерения сопротивления у APPA 505 какая то беда. Второй 505-ый и оба сильно врут. Более дешевые китайцы намного точнее.
|
|
|
|
25.11.2023 18:58:37
Имею APPA 505. Сопротивление при замкнутых щупах - всегда 0.00, какие бы щупы не брал. Если сопротивление ниже 0,28 Ом он пишет 0.00. В Минус не уходит. Имею АМ-7030, он просто на голову выше по точности измерения сопротивления. Что интересно, иногда появляются эти 0,28 Ом, но гуляют. Замыкаю щупы и смотрю, иногда значение сопротивление медленно растет. Смотрел второй APPA 505, он совсем врет, высокоточный резистор 49,9 Ом, мерит как 42,4 Ом. Может как то можно откалибровать или в чем причина таких проблем с измерением сопротивления, подскажите пожалуйста.
P.S. Так же много лет пользуюсь 99II проблем с измерение сопротивления не имел и не имею, купил 505, думал будет точно лучше 99II, но получил какой то кошмар с измерением низкого сопротивления. Такое ощущение, что результат измерение сопротивления у APPA 505 сильно зависит от температуры, т.е. термостабильность отсутствует. ((( P.S. Включаешь, корочу щупы - показывает сопротивление 0,18 Ом, на глазах начинает падать 0,15 .... 0,10 ... 0,00. Может есть какой то нюанс в работе.
|
|
|
27.11.2023 10:47:22
в чем причина таких проблем с измерением сопротивления,
- В характеристиках прибора - погрешность измерения сопротивления АРРА 505 - ± (0,025 % + 30 ед. счета) купил 505, думал будет точно лучше 99II - погрешность измерения сопротивления 99II - ± (0,4 % + 3 ед. счета) 505- я не предназначена для измерения малых сопротивлений. |
|
|
|
27.11.2023 21:42:49
Снял видео, где показал возможно по измерению малых сопротивлений мультиметром APPA 505.
Единственное, что так возможно, если добавляем сопротивление в виде китайских щупов, сопротивление которых компенсирует встроенный минус, который мы не видим с родными низкоомными щупами. Вы умные ребята, думаю знаете как решить проблему с дрейфом начального сопротивления, при том оно меняется не понятно как. Спасибо.
|
|
|
28.11.2023 09:59:07
Здравствуйте. Спасибо.
|
||||
|
|
|||
Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Полные технические характеристики предоставляются по отдельному запросу. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.