Корзина пуста

• +7 (495) 777-55-91

ул. Плеханова 15А

Работа с цифровым осциллографом АКИП-4113

RSS
[ Закрыто ] Работа с цифровым осциллографом АКИП-4113

Здравствуйте.

Приглядел модель "АКИП-4113/1", в описании сказано, что есть режимы синхронизации: "по фронту, по длит., попеременно/ALT".

Опыта работы с цифровыми осциллографами нет, хотел узнать, как называется синхронизация по уровню сигнала (когда в аналоговом осциллографе крутишь ручку чувствительности, а тут что?): "по длительности"?

Что значит режим "попеременно/ALT"?

Так же как я понял, разница между моделями "АКИП-4113/1" и "АКИП-4113/2", это:

- тип синхронизации, у "АКИП-4113/1" нет "ТВ-синхронизации";

- пропускная способность.

Есть ещё какие либо отличия?
Изменено: RDW - 24.03.2010 12:47:11
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Ответы

Куда уж подробней? :roll: Суть: работа с прибором без помошников....... +Отслеживание "плавающих" неисправностей......

Ситуация близкая к моим будням:

1. ДОПУСТИМ На исполняющем устройстве я подключил акип серии 4113.....

2. С ПУ (другой этаж, здание и.т.д.) нажав кнопку дал сигнал.....(кнопка нажата - сигнал идёт, отжата нет)... Лом воткнуть в кнопку очень хочется, но нельзя... :evil:

Сигнал управления многочастотный. Мне нужно посмотреть амплитуду, длительность и желательно ЧАСТОТЫ приходящего сигнала, форма сигнала меня мало волнует...

1.Что я увижу на 4113?

2. Увижу ли?

Если да, то какие варианты настройки - пороги срабатывания? по переднему фонту, заднему, временной строб с записью на пк (как на дорогих мультиметрах)???????????????? и.т.д. и.т.п.

первая попытка обяснения было понятна только вам :)

для решения вашей задачи есть два пути:

1. использование однократного запуска, прибор будет ждать нажатия вашей кнопки произведет один запуск развертки и картинка останется на экране. Вы можете ее просмотреть и произвести измерения. Для последующего однкратного измерения необходимо снова установить однкратный запуск развертки

2. устанавливаете ждущий запуск , выберите необходимые условия синхронизации и включате режим "цифрового магнитофона", это позволит записать до 1000 кадров (картинок или это же запусков развертки). Жмете вашу кнопку, пока есть сигнал он будет записываться, при прекращении сигнала запись приостановится, при появлении сигнала, он будет записываться снова. Но не более 1000 кадров. Картинки потом можете скинуть на флешку или в ПК.

ТТД по синхронизации тут http://www.prist.ru/produces/pdf/akip-4113.pdf

1. Приборы купленные у вас поставляются с последними на день отправки прошивками?

2. Прошивки меняются на всей линейки 4113 или на конкретные приборы этой серии.

3. Прошивки и описание для самостоятельного апгрейда не доступны?

2. конкретный прибор из серии (1, 2..).

3. нет, всё никак не сделают обновление нормальное (требуется посещение СЦ).

1. Приборы купленные у нас поставляются с самыми последними на день отправки прошивками.

2. Прошивки меняются на каждую модификацию в линейки 4113.

3. Прошивки и описание для самостоятельного апгрейда доступны для осциллографов АКИП-4113 с номерами выше DSO0001478 (отгружаются покупателям начиная с июля 2010 г.) , для номеров ниже - только в нашем сервисном центре.

Цитата
3. Прошивки и описание для самостоятельного апгрейда доступны для осциллографов АКИП-4113 с номерами выше DSO0001478 (отгружаются покупателям начиная с июля 2010 г.) , для номеров ниже - только в нашем сервисном центре.

Т.е. это аппаратное ограничение или достаточно ещё раз съездить в СЦ к вам и после обновления прошивки появится такая возможность?

Тут заглючило аппарат (АКИП-4113/1) непонятным образом ходив по меню, в итоге:

1. получил в верхнем левом углу надпись "Hantek" (см. вложенную картинку "h2.gif");

2. в меню "UTILITY" появились новые возможности выбора установок, а именно 5-я вкладка с функциями "IO Set", где можно выбрать тип интерфейса (RS232 или LAN), а так же скорость передачи "Baud Rate", при том, что у меня в аппарате стоит пластиковая заглушка и никакой возможности нет для передачи данных по этим интерфейсам (только USB);

3. не работает кнопка в "UTILITY" > "О системе" - не могу вызвать вообще информацию, только при включении пишет версию прошивки 1.55.

Как сбросить аппарат и вернуть его в обратное состояние не представляю.
file.php (3 КБ)

Цитата

1. получил в верхнем левом углу надпись "Hantek" (см. вложенную картинку "h2.gif");

это и есть те самые последствия, которые мы называем "Самостоятельной инсталляции программной оболочки, не предназначенной для данного типа осциллографа."

опять же - все можно исправить только у нас в сервисном центре; как бы вам обидно это не было

Цитата
Цитата

это и есть те самые последствия, которые мы называем "Самостоятельной инсталляции программной оболочки, не предназначенной для данного типа осциллографа."

опять же - все можно исправить только у нас в сервисном центре; как бы вам обидно это не было

Я ничего не инсталлировал, прошивка обновлялась в вашем СЦ, это просто не корректность поведения прошивки 1.55 при определённых комбинациях.

1. когда вы это делали ?

2. фамилию сотрудника (имя или описание внешности) производившего апгрейд может привести?

3. русский язык сохранился?

4. заставка "АКИП-4113/1" при запуске прибора выводится?

1. точно уже не помню (ездил обновлять прошивку мой друг, ибо я не могу ходить) около 2 месяца назад.

2. если так нужно вспомнить ФИО сотрудника, то я могу постараться это узнать, но не проще ли вам посмотреть по S/N прибора когда он вам поступал в СЦ (ведь нас в лицо не знакомят, а отдают прибор аля под расписку и куда он там дальше передается в какие руки - не известно) или у вас это не учитывается?

3. да, русский язык есть и только он есть, ведь в меню настроек переключать язык нет возможности, просто добавились некоторые добавления в настройках и логотип как на картинке.

4.да, заставка не изменилась (как была АКИП... - так и осталась). Функциональность вроде бы не пропала, вроде всё работает (на глаз), но точно утверждать не могу, ведь устройство сложно техническое.

Александр, можно узнать почему удалили моё сообщение ?

1. Решил по листать эту же тему назад и там я уже отписывался о времени возвращения прибора мне в руки, это было 15/12/2009, проблема тогда была с одним из каналов.

Цитата
1. точно уже не помню (ездил обновлять прошивку мой друг, ибо я не могу ходить) около 2 месяца назад.

2. если так нужно вспомнить ФИО сотрудника, то я могу постараться это узнать, но не проще ли вам посмотреть по S/N прибора когда он вам поступал в СЦ (ведь нас в лицо не знакомят, а отдают прибор аля под расписку и куда он там дальше передается в какие руки - не известно) или у вас это не учитывается?

эта информация нужнна для того, что бы сотрудник не доделавший до конца апгрейд лично приехал к вам свое в личное время (согласованное с вами) и все доделал до конца

Цитата

это форум, как указано в заголовке "Форум технической поддержки компании ПРИСТ", а не "про-все-что-есть-на-белом-свете", мы (ПриСТ) поддерживаем вопросы тех.поддержи оборудования, поставляемого нашей копанией и все, что связано с этим

посты, посвященные обсуждению "бог-знает-чему" модератор имеет право удалять и модифицировать (см. правила форума)

удаленные сообщения не имели цели обсуждения темы "Работа с цифровым осциллографом АКИП-4113" :)

есть другие народные форумы (и вы их знаете), на которых вполне доступно обсуждать удаленные нами темы :)

Цитата
Цитата

это форум, как указано в заголовке "Форум технической поддержки компании ПРИСТ", а не "про-все-что-есть-на-белом-свете", мы (ПриСТ) поддерживаем вопросы тех.поддержи оборудования, поставляемого нашей копанией и все, что связано с этим

посты, посвященные обсуждению "бог-знает-чему" модератор имеет право удалять и модифицировать (см. правила форума)

удаленные сообщения не имели цели обсуждения темы "Работа с цифровым осциллографом АКИП-4113" :)

есть другие народные форумы (и вы их знаете), на которых вполне доступно обсуждать удаленные нами темы :)

ок. спасибо за пояснения.

Цитата
эта информация нужнна для того, что бы сотрудник не доделавший до конца апгрейд лично приехал к вам свое в личное время (согласованное с вами) и все доделал до конца

С нашей стороны ничего не известно о человека прошивавшим прибор, друг к вам приезжал и работал с Серковым Дмитрием может он вспомнит кто нам обновлял прошивку, но для меня если четно это не самое важное (главное обновить прошивку с фиксеными багами). Думаю сделать проще, друг собирается к вам на этой недели приехать с своими делами/приборами в СЦ и за одно подвезёт мой прибор (надеюсь обновить прошивку удастся сразу при нём).

Цитата
Цитата

С нашей стороны ничего не известно о человека прошивавшим прибор, друг к вам приезжал и работал с Серковым Дмитрием может он вспомнит кто нам обновлял прошивку, но для меня если четно это не самое важное (главное обновить прошивку с фиксеными багами). Думаю сделать проще, друг собирается к вам на этой недели приехать с своими делами/приборами в СЦ и за одно подвезёт мой прибор (надеюсь обновить прошивку удастся сразу при нём).

Добрый день.

Тогда пусть он с этим прибором подойдет к нам в офис, по просит у секретарей позвать меня, я подойду и при нем произведу обновление прошивки.

Установлю самую свежую версию прошивки, на данный момент это версия 1.68 (АКИП-4113/1).

Ждем вас.

Есть ряд вопросов по 4113/1 очень срочно надо получить ответ для принятия решения

1 Частота дискретизации 250Мгц(как в pdf) или все же 150 Мгц, мелькают разные цифры
Цитата

Июня или июля?

2. А какие сейчас номера отгружаются если не секрет, а то планировал приобрести на днях, мб стоит подождать.

Как я понял прошивку самому потом не изменить -только через ЦС или если вы обновите в будущем прошивку на более свежую (на приборе с номерами ниже), такая возможность появиться?

Синхронизация: ТВ-синхронизация (для 4113/1 начиная с № DSO0001479) из того же pdf - опять по номерам.

3. Вопрос надежности данного прибора(средняя наработка на отказ). Ремонтопригодность- запчасти после завершения срока гарантии(уж слишком небольшая она) будет возможность купить- например ЖКИ, корпус(как не как данный прибор переносной и случайно уронить вероятность по сравнению с лабораторными на несколько порядков выше). Электроника компаундом не залита? Или только через сервис - как не гарантийный ремонт, и не будет ли что через пару лет и на сервисе запчастей не будет?

Заранее спасибо за ответ.

1. ТТД приборов поставляемых в настоящий момент тут http://www.prist.ru/produces/pdf/akip-4113.pdf , частота дискретизации 250 Мгц

2. в настоящий момент отгружаются только "новые" номера, прошивку которых возможно устанавливать самостоятельно (но в этом нет нужды, поскольку эти приборы и так имеют последнюю версию прошивки)

3. надежность АКИП-4113 не выходит за рамки стандартов , принятых для других брэндов (LeCroy, Tektronix, Agilent) и пр. Неисправности, безусловно, появляются, но это вполне нормальный процесс.

Деталями мы не торгуем (для этого есть множество других организаций) , но специфические детали поставить можем, хотя это и не будет дешево :) компаундом ничего не залито :)

Купили недавно 4113/2. Для ремонтных работ - хватает. Для разработки/исследований - никуда не годится, особенно после Тектроникса. Глюков немеряно (от "простых" типа потеря векторизации при уменьшении развертки или неотрисовка луча до срабатывания триггера синхры до отказов работать с USB-флешками: половину не читает, на другую половину - не хочет сохранять). Отдельно документ с описанием глюков не оформляли - недосуг, каждый работающий с ним находит "свои" новые.

Верия прошивки: 1.11

Версия АО: 5.6.34.1.0

Серийный #: DSO03xxxxxxxxxx

Есть ли под него свежая прошивка? Вариант с обновлением в СЦ неприемлим - никто его из Челябинска Вам отправлять не будет: скорее зикинем на дальнюю полку (отдадим ремонтникам) и больше брать ничего проще Тектроникса не будем. А брали ведь "на пробу" - если понравится - купили бы еще. Только вот не понравился в процессе работы. Ответ можно слать на dimas<злая_собака>elmetro.ru.

приборы серии АКИП-4113 и не предназначены для каких-либо серьезных исследований - это переносной, сервисный , комбинированный прибор с возможность батарейного питания.

глюки все-таки перепишите, поскольку некоторые глюки могут оказаться и не глюками вовсе, а тем явлением, как должен работать цифровой осциллограф, например "неотрисовка луча до срабатывания триггера синхры" (луч и не должен отрисовываться).

разговор про обновления идет для АКИП-4113/1 и те номера, что указаны касаются приборов АКИП-4113/1, а не 4113/2

в вашем приборе свежая прошивка и ее обновления не требуется.

а "нравится-не-нравится" - это личное убеждение каждого, я встречал сотни пользователей которым не нравится Tektronix, ну и что из этого? :)

серия АКИП-4113 вполне выполняет те функции, для которой ее разрабатывали

Кроме этого, не следует забывать о разных ценовых категориях АКИП-4113/1 и осциллографа, взятого в пример для сравнения ...

Господа, Вы меня убедили, без всякого сомнения, глюки - это иногда не глюки, а фичи :mrgreen: - работу осцилла так себе представляют программисты и с этим не поспоришь. Тем не менее, задам еще раз вопрос: возможно ли самостоятельное обновление прошивки приобретенного нами прибора в дальнейшем (ну вдруг программисты поменяют свое мнение - всяко бывает).

P.S. Список "фич" непременно составим - как будет время.

программисты вообще по жизни всеселые люди, но кто тут программист? :mrgreen:

ваш прибор пока не нуждается ни в каком обновлении, о возможности обновления ПО следите на нашими новостями

кстати, вопрос теоретический - у вас когда ломаются Tektronixы вы где их чините?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Полные технические характеристики предоставляются по отдельному запросу. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить