LeCroy расширяет набор опций декодирования ещё шестью протоколами и представляет новый инструментарий анализа и отладки PROTObus MAG

../../upload/old-site/photos/proto_mag.gif

../../upload/old-site/photos/arinc-429-symbolic-decode-pg2.gif

../../upload/old-site/photos/usb2_glitch_datasheet_page_2.gif

../../upload/old-site/photos/csi-2_decode_hs_lp-page3.gif

../../upload/old-site/photos/digrf_3g_i_q_demod.gif

Корпорация LeCroy, мировой лидер в отрасли производства цифровых осциллографов и анализаторов протоколов, расширила пакет предлагаемых опций декодирования для цифровых осциллографов на открытой платформе шестью типами протоколов последовательной передачи данных.

Теперь для анализа доступны такие протоколы, как ARINC 429, USB 2.0, MIPI D-PHY (включая CSI-2 и DSI) и DigRF 3G. Кроме того, теперь доступен для заказа новый инструментарий анализа. Для отладки систем последовательной передачи данных предлагается пакет PROTObus MAG, который расширяет возможности декодирования протоколов I2C, SPI, UART, RS-232, CAN, LIN, FlexRay, DigRF 3G и MIL-STD-1553 и содержит множество возможностей по восстановлению данных, привязке их к меткам времени и других измерений и изображения в виде графиков. Например, используя PROTObus MAG, инженеры смогут измерять временные интервалы между пакетом протокола передачи данных и входным аналоговым сигналом. Этот набор инструментов также предлагает единственную в отрасли возможность графического отображения декодированного сигнала и передаваемых в нём сообщений на исходном аналоговом сигнале.

PROTObus MAG набор инструментов для отладки последовательных шин

Набор инструментов для отладки PROTObus MAG обеспечивает более глубокое понимание процессов происходящих в последовательных шинах, которые не могут обеспечить никакие другие анализаторы или осциллографы. Пакет включает пять измерений временных параметров, три специализированных измерения в шинах и два инструмента для извлечения кодированных цифровых данных из последовательного сообщения данных и наложение их на исходный аналоговый сигнал. Эти возможности необходимы для инженеров, которым необходимо получать как можно больше информации о последовательном протоколе данных во время тестирования, и о том, как он взаимодействует с их другими элементами и устройствами в проекте в целом.

Самая существенная особенность набора инструментов отладки PROTObus MAG – это способность извлечения цифровых данных из последовательного сообщения данных и использование этого сообщения для привязки к результату измерения. Последующее использование такой математической функции, как просмотр декодированных последовательных данных как аналоговых сигналов, даёт инженеру возможность просмотра графика, состоящего уже из понятного аналогового сигнала, расположенного на временной оси. Некоторые практические примеры использования этой возможности: исследование данных от датчика температуры или контроллера, которые передаются по шинам I2C или SPI; сигналы I и Q при векторной модуляции сигнала передаваемы по протоколы DigRF 3G; информация о скорости вращении колеса автомобиля, используемая антиблокировочной тормозной системой (ABS) и предаваемая по шине CAN. Возможность преобразования цифровых данных, передаваемых в последовательных шинах, в аналоговые сигналы и изучение уже аналогового сигнала превращает PROTObus MAG в мощный инструмент для инженеров, отлаживающих системы с последовательными протоколами передачи данных.

Так же инструмент PROTObus MAG включает в себя автоматические временные измерения, полезные для определения взаимосвязи между такими сигналами Данные шины - Аналоговый сигнал, Аналоговый сигнал - Данные шины, Данные шины - Данные шины. Эти измерения обеспечивают возможность быстро и точно отладить операционную систему и затем выполнить статистический анализ, используя мощные возможности осциллографов LeCroy по измерениям, статистический обработке данных и построению гистограмм. Например, сообщение, передаваемое встроенным контроллером в виде последовательного протокола, могло бы стимулировать другой сигнал или другое последовательное сообщение данных на том же самом или другом встроенном контроллере. Автоматизация измерения времени между этими двумя событиями и возможность быстрого накопления и анализа большого количеств данных временных измерений позволит быстрее и точнее произвести отладку встроенных систем или обнаружить дефект.

Другие включённые в инструмент PROTObus MAG измерения, такие как нагрузка в шине, скорость передачи сообщений и число сообщений, дают полную информацию о статусе трафика при передаче сообщений данных для быстрой оценки находится ли шина в режиме перегрузки и проверки реальной скорости передачи сообщений.

Декодирование протокола ARINC 429

ARINC 429 (Aeronautical Radio, Incorporated) стандарт на компьютерную шину для применения в авиационной технике. Разработан фирмой ARINC. Стандарт описывает основные функции и необходимые физические и электрические интерфейсы для цифровой информационной системы самолёта. Сегодня ARINC 429 является доминирующей авиационной шиной для большинства коммерческих и транспортных самолётов. ARINC 429 является двухпроводной шиной данных. Соединительные проводники — витые пары. Размер слова составляет 32 бита, а большинство сообщений состоит из единственного слова данных. Спецификация определяет электрические характеристики, характеристики обмена данными и протоколы. ARINC 429 использует однонаправленный стандарт шины данных (линии передачи и приёма физически разделены). Сообщения передаются на одной из трёх скоростей: 12,5, 50 или 100 Кбит/сек. Передатчик всегда активен, он либо передаёт 32-битовые слова данных или выдаёт «пустой» уровень. На шине допускается не более 20 приёмников, и не более одного передатчика.

В настоящий момент оборудование для тестирования протокола ARINC 429 представляет собой анализатор шины, состоящий из симулятора и устройства регистрации с длиной памятью, не способный отобразить физический уровень исследуемого сигнала и требующий гораздо больше времени на настройку органов управления, чем стандартный осциллограф.

Теперь, используя осциллограф LeCroy, инженер менее, чем через минуту может рассмотреть трафик протокола ARINC 429 произвести поиск и масштабирование интересующей его области. Кроме того, опция декодирования протокола ARINC 429 предлагает возможность символьного декодирования, которая подгружается из указанного пользователем файла для конвертации полученных данных в наиболее приемлемый для изучения формат. Например, по шине ARINC 429 аэробуса Боинг 767 данные о мониторинге скорости передаются в шестнадцатеричном формате. Использование символьного декодера с погрузкой файлов даст инженеру возможность расшифровать и прочитать сообщение в формате «Скорость полёта = 900 км/ч».

Опция декодирования протокола ARINC 429 использует интуитивно понятный интерфейс LeCroy с цветовым наложением на исходный аналоговый сигнал, что значительно облегчает распознавание в пакетах форматов подслов и слов. Табличное представление результата декодирования превращает осциллограф LeCroy в анализатор протоколов. Таблица с различными столбцами, обеспечивает отображение меток времени появления сообщений и таких событий как Label, SDI, DATA, SSM, чётность и символьная информация.

Уже существующая возможность декодирования протокола MIL-STD-1553 и дополнительная новая возможность декодирования протокола ARINC 429 значительно расширяют набор инструментов для отладки устройств в коммерческой авиационной радиоэлектроники и военной промышленности.

Декодирование протокола USB 1.x/2.0

Протокол USB 2.0 является протоколом связи между устройствами USB и концентратором. LeCroy расширил свою линейку устройств для экспертизы USB 2.0 протокола для промышленного стандарта (анализатор протоколов серии Voyager) и интегрировал эту возможность в цифровой осциллограф. Протокол USB 2.0 в настоящее время является самым массовым интерфейсом во встроенных системах и продолжает наращивать своё присутствие в новых сферах, таких как смартфоны, портативные карманные компьютеры и игровые консоли.

Потребность в отладке и анализе USB 2.0 в значительной степени удовлетворена специализированными анализаторами протоколов и цифровыми осциллографами, осуществляющими тестирование на соответствие стандарту на физическом уровне. Но до сегодняшнего дня не представлялось возможным одновременно декодировать протокол USB 2.0 и наблюдать его на физическом уровне. Новая опция декодирования протокола USB 2.0 при помощи осциллографов LeCroy объединяет эти возможности в один инструмент для ускорения и упрощения процесса отладки USB-устройств.

Таблица декодирования протокола USB 2.0 легко и наглядно отображает временные метки событий, адрес устройства и конечную точку передачи. Мощная поисковая машина позволяет осуществлять поиск событий по 45 возможным вариантам, таким как Событие, Пакет, Транзакция, Ошибки и др. Опция декодирования протокола USB 2.0 также может быть использована для декодирования и низкоскоростных USB шин предыдущего поколения - USB 1.0 и USB 1.1, имеющими такой же формат передачи данных, как и USB 2.0.

Наиболее полное решение в отрасли для тестирования устройств MIPI

MIPI (Mobile Industry Processor Interface) стандарт определяющий следующее поколение мобильных устройств, позволяющий обеспечить более высокую скорость передачи данных, более низкое энергопотребление и более высокое разрешение дисплея и встроенных видеокамер. Это решение от LeCroy обращено к тем потребителям, которые уже сегодня нуждаются в самых всесторонних решениях для тестирования в индустрии мобильных телефонов. Данное решение специально предназначено для стандарта MIPI и включает автоматизированный пакет тестирования на соответствие требованиям стандарта для физического уровня D-PHY, а так же возможность декодирования протокола MIPI, аналогично низкоскоростным шинам передачи данных.

Для тестирования на соответствие требованиям стандарта QualiPHY MIPI-DPHY (QPHY-MIPI-DPHY) осциллограф LeCroy обеспечивает полностью автоматизированный контроль. Для отладки устройства декодер D-PHY дополнен тестированием QPHY-MIPI-DPHY и декодирует сигнал по физическому уровню (D-PHY). Оба сигнала - от камеры CSI-2 и отображение на дисплее DSI используют цветовое кодирование, что позволяет легко идентифицировать различные секции сигнала на четырёх исходных аналоговых сигналах. Кроме того интерфейс декодирования протокола DigRF 3G позволяет пользователю быстро анализировать цифровую форму ВЧ сигнала, понимать и анализировать информацию о передаваемых данных в каждом пакете, снимать характеристики об амплитуде сигнала и его временных параметрах, при этом всё ещё сохраняя исключительный быстрой отклик осциллографа на изменение входного сигнала.

21.09.2010

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить