Новые встроенные типы выходных сигналов для медицинских и автомобильных приложений в генераторах серии AFG-73000 и MFG-72000 - ПриСТ

Новые встроенные типы выходных сигналов для медицинских и автомобильных приложений в генераторах серии AFG-73000 и MFG-72000

Сигналы для применения в медицине
Таблица 1: сигналы для применения в медицине


Сигналы для применения в автомобилях
Таблица 2: сигналы автомобильной электроники

Хорошая новость для владельцев и потенциальных покупателей генераторов AFG-73032, AFG-73031, AFG-73022, AFG-73021 и моделей серии MFG-72000 производства компании GW Instek (Тайвань). На официальном сайте производителя появилась новая прошивка, которая повышает функциональность генераторов благодаря возможности формировать увеличенный перечень предустановленных сигналов произвольной формы, которые широко используются в сфере «Медицина» и автотранспортной электроники.

Уже доступны для загрузки с вебсайта GW Instek самые последние версии прошивки FW, затем следует обновить прибор до версии Firmware V2.01 для генераторов AFG-73021, AFG-73022, AFG-73031, AFG-73032 или до версии V2.04 для линейки MFG-72000. По завершении процедуры обновления на выходе указанных генераторов обеспечивается выдача специализированных сигналов для диагностики медицинского оборудования, эмуляции биопроцессов человека, а также для приложений в сфере автомобильной электроники. Причем всё это будет достигнуто без каких либо дополнительных аппаратных модернизаций и финансовых расходов, а также без необходимости редактирования формы с помощью внешнего ПК.

Генераторы сигналов произведенные с 01.05.2019 г. уже будут иметь самую последнюю версию прошивки и пользователям не потребуется обновления микропрограммы. На сегодняшний день только компания GW Instek в категории функциональных генераторов сигналов обеспечила эти новые востребованные формы медицинских сигналов для электрофизиологического исследования сердца и внутренних органов, а также возможность генерации прикладных сигналов для автомобильной электроники.

Новые типы и формы штатных сигналов для медицинской диагностики и тестирования автомобильной электроники.

Сигналы для медицинского применения

Сигналы сложной формы физиологии человека (human physiological) имеют важное значение в медицинских исследованиях и в приложениях биомедицинской инженерии. Это такие формы, как зондирующие импульсы поверхностной электромиографии (ЭМГ*), наиболее широко используемые для внутреннего исследования при разработке изделий «человек-машина» (импланты), сигналы для индивидуального протезирования, для создания роботизированных комплексов по реабилитации пациентов, для диагностики и лечения заболеваний нервно-мышечной системы, сигналы приложений «умный дом» (smart home), обратной связи устройств виртуальной реальности, а также в игровых приставках и др. В целях удовлетворения потребностей, связанных с медицинскими исследованиями и диагностикой, разработчики включили сигналы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), электромиограмма (ЭМГ), Pulsesilogram и электрокардиограмма (ЭКГ) и др. кардио типы в функционал сигналов произвольной формы для использования в разнообразных медицинских приложениях. Новые формы и типы таких сигналов представлены в таблице 1.

Сигналы автомобильной электроники

Сегодня современные автомобили включают в себя большое количество IT-устройств, таких как GPS автонавигация, бортовые контроллеры, компьютеры управляющие движением, автомобильные цифровые телевизоры и аудиосистемы, сенсоры и т.д. Все эти электронные устройства, используемые в автомобилях подлежат тесту на электромагнитную совместимость (ЭМС) и испытаниям на устойчивость к переходным помехам, отсутствую мешающего излучения в окружающую среду, а также тестированию периферийного оборудования в режиме отбора электрической мощности с помощью электронной нагрузки. Оба эти два испытания должны соответствовать правилам и нормам для обеспечения безопасности вождения автомобиля в целом, как комбинации нескольких электронных устройств, работающих вместе.

Для полного соблюдения требований к испытаниям, компания GW Instek включила некоторые типовые сигналы, которые широко используются в соответствии с ISO16750 для тестирования дорожных транспортных средств (Условия окружающей среды и испытания электрического и электронного оборудования) и по стандарту ISO7637 для автотранспортных средств общего назначения (Электрические помехи, вызываемые проводимостью и соединением). Обеспечена унификация по требуемому уровню усиления в выходном тракте, что обеспечивает пользователям возможность применять различные виды и формы сигналов в оборудовании автомобильной электроники. Новые формы и типы сигналов представлены в таблице 2.
14.05.2019
Модели:  AFG-73021 | AFG-73031 | AFG-73032 | AFG-73022
Cерии: AFG-73000 | MFG-72000


Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить