Комплекс измерительный прецизионный АКИП-7305

На основании положительных результатов испытаний, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации утверждены следующие типы средств измерений: Комплекс измерительный прецизионный АКИП-7305, Госреестр №60858-15.

Область применения комплексов - поверка и калибровка калибраторов постоянного тока, для расширения пределов измерения по напряжению электроизмерительных приборов, для поверки делителей напряжения.

Комплекс измерительный прецизионный АКИП-7305 состоит из следующих средств измерений:

  • прецизионный делитель напряжения, модель 752A;
  • высокоимпедансный вольтметр нуль-детектор, модель 845AB.

Для прецизионных измерений с помощью комплекса используется нулевой метод. Принцип действия комплекса измерительного прецизионного АКИП-7305 основан на делении измеряемого постоянного напряжения (приведение к опорному напряжению 10 В) и сравнения с эталонным источником постоянного напряжения 10В.

Модель 752 А является делителем напряжения с системой самокалибровки. Делитель имеет два коэффициента деления 1:10 и 1:100 с погрешностью не хуже ± 0,0001 %. При помощи встроенного балансного моста возможно осуществлять самокалибровку перед каждым использованием. Эта процедура требует стабильного источника и нуль детектора, который входит в состав комплекса (модель 845AB).

При объединении с 10 В стандартом напряжения и нуль-детектором, комплекс может выполнять калибровку по следующим точкам постоянного напряжения: 0,1 В; 1 В; 10 В; 100 В; 1000 В, тем самым осуществляя калибровку калибраторов постоянного напряжения во всем диапазоне. Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения напряжения постоянного тока комплексом (делителем и индикатором) в режиме компарирования не превышают ± (1·10-6 Uизм + 0,1 мкВ).

17.06.2015

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить