LeCroy анонсирует новый осциллограф реального времени с полосой пропускания 13 ГГц

../../upload/old-site/photos/sda13000.jpg

../../upload/old-site/photos/q-scale.gif

../../upload/old-site/photos/d13000ps.jpg

../../upload/old-site/photos/d13000ps~2.jpg

Новый осциллограф реального времени с полосой пропускания 13 ГГц (4 кан., дискретизация 40 ГГц, память до 100 Мб) расширяет возможности специалистов по анализу современных и перспективных протоколов передачи со скоростями до 7 Гб/с и имеет много новых дополнительных возможностей для тестирования потоков последовательных данных и подключения к трактам (шинам).

Компания LeCroy, мировой лидер в области разработки и изготовления анализаторов потоков последовательных данных (SDA серия - Serial Data Analyzer), начинает выпуск модели SDA 13000, которая предлагает измерительные и аналитические возможности аналогично более совершенной модели SDA 18000 для задач, которые для наблюдения сигналов не требуют наличия полосы пропускания (ПП) свыше 13 ГГц.

Новинка одновременно обеспечивает широкую полосу пропускания до 13 ГГц для осциллографов реального времени, максимальную частоту дискретизации 40 ГГц и большой объём памяти (до 100 Мб). Четырёхканальный анализатор реального времени выполнен на основе самой передовой цифровой осциллографической платформе, поэтому SDA 13000 имеет мощные возможности по анализу потоков, которыми отличается вся серия анализаторов SDA от LeCroy. Это в первую очередь относится к наблюдению и исследованию электрических сигналов потоков последовательных данных систем передач, которые работают тактовых частотах близких к максимальным (на сегодняшний день).

Функциональный и мощный SDA13000 в сочетании с техническими характеристиками нового дифференциального пробника D13000PS (13GHz Differential Probe System) обеспечивает непревзойдённые возможности по обнаружению аномалий и сбоев на физическом уровне в высокоскоростном потоке данных. Такой симбиоз позволяет полно и глубоко анализировать параметры сигналов не только самых современных на сегодняшний день, но и перспективных протоколов передачи и шин.

Стандарт Скорость передачи Время нарастания, пс min. (20%–80%) Минимальная полоса пропускания Рекомендуемый осциллограф
PCI Express® Gen2 5 Gb/s 30 ps 12.5 GHz (Base Spec) SDA 13000
SATA II/III Gen2 3 Gb/s Gen3 6 Gb/s 100 ps (Gen1), 67 ps (Gen2) > 10 GHz (SATA II) SDA 11000, SDA 13000
XAUI X2 6.25 Gb/s 30 ps ≥11 GHz SDA 11000
Fibre Channel 8.58.5 Gb/s 30 ps 18 GHz (Fibre Channel) SDA 18000
SAS II/SAS 6G SAS II 3 Gb/s SAS 6G 6 Gb/s 67 ps (Gen1), 33 ps (Gen2) > 10 GHz (SAS II/SAS 6G) SDA 18000
FB-DIMM FBD1 4.8 Gb/s FBD2 9.6 Gb/s 30 ps >10 GHz (FB-DIMM), ?13 GHz (FB-DIMM) SDA 9000, SDA 11000, SDA 13000
10 Gb Ethernet   18 GHz (10 Gb Ethernet) SDA 18000

Анализатор SDA 13000 имеет полосу пропускания, которая позволяет проводить измерения в реальном времени на самых скоростных потоках данных, активно разрабатываемых сегодня, включая Ethernet (до 7 Гб/с) и FibreChannel 8.5. До последнего момента, измерения таких потоков данных и анализ джиттера был возможен только с помощью модели SDA 18000 или стробоскопических осциллографов. Однако принцип работы последних имеет ряд ограничений и недостатков, которые обусловлены их конструктивно-технической реализацией. Захват потока данных в реальном времени с несколькими точками дискретизации на фронте сигнала позволяют SDA 13000 программно восстанавливать тактовую частоту входного сигнала и использовать петлю ФАПЧ для наиболее точного (т.е. достоверного) измерения джиттера. При этом возможно полное определение всех компонентов джиттера даже для непериодических или «живых» сигналов.

Частота дискретизации 40 ГГц (эквивалентная до 200 ГГц) даёт уверенность в том, что сигнал захвачен корректно, а память до 100 Мб позволяет записывать «длинные» последовательности данных, которые необходимы для обнаружения источников низкочастотного джиттера.

Q-Scale – лучший метод наблюдения джиттера

LeCroy в SDA 13000 продолжил практику внедрения в очередные модели технической инновации: режим Q-Scale. Это новшество предусматривает гораздо большее «проникновение в джиттер», чем другие методы доступные на сегодняшний день. В отличие от традиционных измерительных подходов Q-Scale анализ использует альтернативный метод разделения компонентов джиттера, что позволяет идентифицировать их точно, не относя к случайным вариациям джиттера. Кроме того, данный метод включает усовершенствования, использующие экстраполяцию «хвостов» гистограммы джиттера, что повышает точность, стабильность и сокращает время вычислений. Тем самым Q-Scale график обеспечивает достоверное и наглядное отображение джиттера. Такое представление с большей, чем традиционная U-кривая вероятностью, визуально отображает природу компонентов джиттера. Наличие Q-scale ресурса позволяет инженерам обнаруживать источник джиттера в схемах быстрее, чем любой другой инструмент. В дополнение к режиму Q-Scale SDA 13000 содержит все возможности по измерениям и анализу, которые уже сейчас имеются в анализаторах семейства SDA.

Сбор данных, измерения и анализ в SDA 13000 построены на X-Stream архитектуре LeCroy. Данная система разбивает большое количество собранных данных на маленькие порции, которые могут быть полностью обработаны в кэш-памяти процессора без постоянного обращения к оперативной памяти (потоковая обработка и анализ).

Другим преимуществом является то, что пользователь может встроить свой собственный алгоритм (процесс) обработки осциллограмм непосредственно в «живой» поток данных. Таким образом, инженеры, работающие с потоками данных, могут написать скрипты цифровых фильтров в MatLab для эмуляции искажений в приёмнике сигналов, и затем наблюдать глазковые диаграммы для представления откорректированных данных в реальном времени. Прилагаемый набор для измерений джиттера в SDA 13000 также может работать с откорректированными данными.

Все настройки SDA 13000, процесс сбора данных, измерений и анализа сигналов выполняются с помощью X-Stream технологии, которая выполнена как законченное программное приложение под Microsoft Windows XP. В осциллографах других производителей, сбор данных, построение глазковых диаграмм и измерение джиттера выполняются как отдельные приложения Windows, что менее эффективно, чем потоковый метод, используемый в X-Stream.

D13000PS - 13 ГГц дифференциальный пробник

Пробник D13000PS обеспечивает высокое качество обработки дифференциальных сигналов и исключает необходимость использования «длинных» измерительных кабелей и 2-х осциллографических входов. Как результат – удобство и простота подключения к тестируемой цепи (унифицированный разъём, дорожка). При этом нет необходимости производить компенсацию задержки из-за электрической длины кабелей и точно настраивать баланс усиления двух каналов для захвата дифференциального сигнала.

В современном мире компьютерные технологии развиваются особенно быстро и тянут за собой, как «локомотив», все другие и смежные области науки и производства. Глобальные задачи – повышение быстродействия, достижение максимальных скоростей передачи по шинам. SDA13000 с пробником D13000PS позволяет тестировать инновационные компьютерные системы и технические средства на их основе, выполнять анализ процессов сохранения данных в памяти, скорости загрузки/передачи, оценки быстроты внутренних процессов и переключений процессора, скорости обращения к ОЗУ, НЖМД и т.п..

SDA13000 с полосой пропускания 13 ГГц и пробником D13000PS призван помочь в решении именно таких задач и проблем, предназначен для специалистов и разработчиков находящихся в авангарде научных изысканий и технологического поиска.

12.10.2007

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить