LeCroy анонсирует осциллографы серии WaveJet A

../../upload/old-site/photos/wj354a.jpg

../../upload/old-site/photos/wj-a_ethernet_gp-ib.jpg

../../upload/old-site/photos/scopexplorer.gif

../../upload/old-site/photos/wj354a_bag.jpg

../../upload/old-site/photos/wj354a_bag-cover.jpg

Компания LeCroy (США) представила обновлённую серию цифровых осциллографов WaveJet с индексом «А» (WJ-A). Линейка включает 8 моделей с полосами пропускания 100 МГц, 200 МГц, 350 МГц и 500 МГц.

Новинки представляют собой рестайлинг предыдущей 300-й серии WaveJet. Основные технические характеристики остались без изменения, но модели осциллографов WaveJet 300А имеют ряд отличий от предшественников. В первую очередь существенно изменён внешний дизайн корпуса. Он стал более удобным и современным, выдержан в чёрном цвете, чем подчёркивается единство стиля с ранее выпущенными сериями WaveAce, WavePro 7 Zi, WaveMaster 8 Zi. Кроме того, разработчики реализовали интерфейс USB на задней панели для дистанционного управления осциллографом.

Основные технические характеристики:

  • 2 и 4 канала;
  • Частота дискретизации  2 ГГц (1 ГГц для модели с ПП 100 MГц);
  • Память до 500 кБ/канал;
  • "захват" данных до 500 мкс при частоте дискретизации 1 ГГц (250 мкс при дискретизации 2 ГГц);
  • "Страничный режим" (Page) - покадровый цифровой "магнитофон" с возможностью регулируемой скорости записи и воспроизведения 2500 кадров;
  • Максимальная скорость сбора: до 3600 осциллограмм в секунду;
  • 26 видов автоизмерений (до 4-х одновременно) с возможностью вывода в таблице средних/мин/макс значений;
  • Математическая обработка (3 функции + БПФ на участке 8 К);
  • Автоматическое детектирование пробников;
  • Цветной дисплей TFT (19 см), разрешение 640×480 точек (VGA);
  • Глубина корпуса всего 10 см;
  • USB интерфейс (на передней для сохранения данных, на задней для ДУ и подключения принтера).

Новинки от LeCroy детектируют аномалии (глитчи от 1 нс). "Длинная" память WJ-A обеспечивают по сравнению с конкурирующими моделями других производителей большее время "захвата" сигнала (в 50 - 200 раз больше) при тех же условиях. В сочетании с возможностью подавления шумов функция "Страничный режим" позволяет фиксировать вариации сигнала, а также наблюдать, что происходило непосредственно до или после события.

Комбинация прекрасных технических характеристик и измерительных ресурсов осциллографа, точности и скорости вычислений, обеспечивает инженеров инструментом, позволяющим глубже вникать в проблемы, быстрее обнаруживать и устранять аномалии. Поддержка в серии наиболее востребованных полос пропускания, означает, что инженеры могут выбрать себе именно тот осциллограф, который наиболее подходит  для решения конкретной задачи.

Дистанционное управление осциллографами

Дистанционное управление осуществляется по интерфейсу USB, расположенному на задней панели, что позволяет создать измерительную систему с возможностью удалённого управления и обработки результатов измерений на персональном компьютере. При установке одной из опций (WJ-A-LAN или WJ-A-GPIB) цифровыми осциллографами WaveJet 300А возможно управлять по локальной сети Ethernet или в системе КОП. Опции интерфейсов совместимы со всеми моделями WaveJet-A. Актуальные прошивки осциллографов (FW version), как и программное обеспечение удалённого управления и мониторинга, находятся в свободном для скачивания доступе на сайте корпорации LeCroy (ссылка).

ScopeXplorer - бесплатно распространяемое готовое приложение управления цифровыми осциллографами LeCroy, подключёнными посредством интерфейсов Ethernet или GPIB (RS-232 для старых моделей) к ПК на базе ОС MS Windows 2000/XP. Приложение готово к использованию и не требует дополнительных навыков программирования.

Возможности:

  1. Сохранение скриншотов (экранных снимков) с осциллографа на ПК.
  2. Сохранение осциллограмм в различных форматах.
  3. Сохранение установок органов управления осциллографа.
  4. Отправка команд управления осциллографом через терминальное окно. Превосходно подходит для изучения возможностей удалённого управления осциллографом при создании собственных инструментов на основе ActiveDSO.

ActiveDSO - бесплатно распространяемый программный модуль ActiveX, позволяющий создавать собственные инструменты дистанционного управления и обмена данных для цифровых осциллографов LeCroy и ПК на базе любых Windows приложений поддерживающих стандарт ActiveX, например: MS Office, Internet Explorer, Visual Basic, Visual C++, Visual Java, Mathlab и многих других.

Дополнительные аксессуары

В качестве интересной и полезной опции предлагается удобный чехол-кейс для транспортировки и хранения осциллографа, имеющий съёмную крышку передней панели.

Надёжность, удобство, качество

Все анонсированные осциллографы LeCroy, имеют 3 года гарантии и 7 лет технической поддержки с момента выпуска.

03.04.2009

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить