LeCroy представляет ЦЗО серии WaveRunner HRO 6 Zi - первые в мире 12-битные осциллографы

../../upload/old-site/photos/hro_66zi~1.jpg

динамический диапазон 72 dB, соотношение сигнал-шум 55 dB, самая высокая точность измерений, полосы пропускания 600 МГц и 400 МГц

Корпорация LeCroy представляет новую серию цифровых запоминающих осциллографов WaveRunner®, WaveRunner HRO™ 6 Zi с 12-ти битным разрешением. Осциллографы WaveRunner HRO (High Resolution Oscilloscope или Осциллограф с Высоким Разрешением) (WR HRO 64Zi, WR HRO 66Zi) обладают самыми уникальными в отрасли свойствами - 12-ти битным АЦП, длиной памятью 256 Мб/канал и непревзойдённой точностью измерения постоянного напряжения. Все эти особенности являются дополнением к обширным возможностям анализа осциллографа WaveRunner 6 Zi. Теперь инженеры больше не должны искать компромисса при выборе осциллографов обладающих или широкими функциями анализа сигнала, или высоким вертикальным разрешением, в котором они так нуждаются.

Разрешение
АЦП

Число
уровней квантования

Динамический
диапазон

8

256

48 дБ

12

4096

72 дБ

Разрешение по амплитуде  определяется числом доступных уровней квантования.
Число уровней квантования = 2 число бит АЦП

Разработанные для использования в медицинских, автомобильных, электромеханических приложениях, осциллографы серии WaveRunner HRO обладают более высоким разрешением и точностью измерений, чем стандартные цифровые осциллографы на базе 8-и битного АЦП. Традиционные цифровые осциллографы, использующие 8-и битные АЦП для преобразования аналогового сигнала в цифровую форму, не достаточно точны для наблюдения, исследования и измерения сигналов, которые одновременного имеют как малые, так и большие компоненты напряжения. Меньшее значение шума и улучшенное решение 12-битовой архитектуры АЦП, обеспечивают высокую точность измерений и лучшее отображение формы входного сигнала. Впервые в отрасли динамический диапазон осциллографа расширен до 72 дБ, соотношение сигнал-шум для цифрового осциллографа достигло значения 55 дБ и погрешность измерения постоянного напряжения стала 0,5%, что в четыре раза лучше, чем у 8-и битный цифровых осциллографов.

Шкала

Минимальный шаг напряжения

8-бит

12-бит

80 В

312,5 мВ

19,5 мВ

40 В

156,2 мВ

9,76 мВ

20 В

78,1 мВ

4,88 мВ

8 В

31,3 мВ

1,95 мВ

4 В

15,6 мВ

976 мкВ

1,6 В

6,3 мВ

390 мкВ

800 мВ

3,1 мВ

195 мкВ

400 мВ

1,56 мВ

97,6 мкВ

160 мВ

625 мкВ

39 мкВ

80 мВ

313 мкВ

19,5 мкВ

40 мВ

156 мкВ

9,76 мкВ

16 мВ

62,5 мкВ

3,9 мкВ

Разрешение 12-битного АЦП в 16 раз лучше по сравнению с 8-битным АЦП. 4096 уровня дискретизации снижают ошибку квантования и улучшают точность измерения напряжения. Разница в точности измерения и отображения сигнала показана на рисунках ниже. Использование АЦП с более низким разрешением приводит к увеличению ошибки квантования, использование АЦП с высоким разрешением снижает ошибку квантования и позволяет более точно отобразить форму захваченного сигнала.

Использование длины памяти 256 Мб/канал обеспечивают возможность захвата данных в течение 30 секунд при частоте дискретизации 10 МГц, или более за короткие промежутки времени при максимальной частоте дискретизации 2 ГГц. Эта функциональная возможность усиливается широким диапазоном постоянного смещения и регулировки времени задержки, что позволяет легко масштабировать исследуемый сигнал по вертикали и горизонтали для исследования всех особенностей и деталей входного сигнала.

Полный набор инструментов, включающих  широкий диапазон пакетов прикладных программ, режимов и условий синхронизации, предназначенных для регистрации выбранных событий, удобный пользовательский интерфейс с быстрой и лёгкой навигацией, широкий выбор пробников и аксессуаров, многочисленные функции для настройки, отладки и поиска ошибок во встроенных системах, всё это определяет осциллографы серии WaveRunner HRO 6 Zi как идеальный инструмент для инженера-разработчика.

Самый всесторонний анализ последовательных данных

Для решения проблем возникающих при передаче последовательных данных требуется самая полная информация о протоколе передачи данных. Пользователь осциллографа WaveRunner 6 Zi станет экспертом в этой сфере. Достаточно просто подключить пробники осциллографа к цепи, и Вы получите высокий уровень детализации сигнала последовательных данных подходящий для просмотра, отладки и анализа. Данное решение подходит для расширенных задач, используемых в военной и авиационно-космической технике, в сотовых телефонах и гарнитурах беспроводной связи, в периферийных и объеденных системах хранения данных, объединяющих декодирование, синхронизацию, результаты измерений/графики, протоколов ProtoSync и других совместимых приложений. Осциллограф WaveRunner HRO™ 6 Zi позволяет производить: тестирование протоколов новых стандартов, требующих проведения анализа джиттера и глазковых диаграмм, полное тестирование протоколов на соответствие требованиям стандартов, тестирование протоколов по вложенным стандартам (более чем по 17 условиям запуска), декодирование и решения по анализу соответствия протоколов стандартам. Новый программный пакет JITKIT Jitter это простой и лёгкий способ понимания основных характеристик джиттера сигналов систем синхронизации, включая период следования, полупериод, цикл (за всю историю наблюдения), наклон, амплитуду, дифференциальное пересечение напряжения, скорость нарастания выходного напряжения и другие характеристики джиттера.

Новый дизайн и оригинальный поворотный дисплей

У осциллографов WaveRunner HRO™ 6 Zi существенно изменена конструкция и дизайн корпуса. По сравнению с предыдущей серией использован совершенно другой широкоформатный дисплей с диагональю 31,7 см и разрешением 1280x800 точек (WXGA). В осциллографах WaveRunner 6 Zi впервые применён поворотный дисплей, который обеспечивает просмотр сигналов не только горизонтально (как в обычных ЦЗО), но и его разворот на 90°. Это увеличивает разрешающую способность по вертикали, а значит и достоверность измерений, при анализе джиттера, глазковых диаграмм, а также смешанных сигналов (одновременно по 4 аналоговым каналам и 36 цифровым шинам). Поворот изображения производится автоматически при установке дисплея в требуемое положение. Имеется возможность регулировки фронтального угла наклона экрана для устранения бликов и удобства считывания информации.

Новый способ навигации

Управляющее поле WavePilot обеспечивает быстрый доступ к режимам курсорных измерений, декодирования, WaveScan™, журналу предысторий, LabNotebook™ и анализатора спектра, благодаря наличию горячих клавиш на передней панели осциллографа. Многофункциональный регулятор в виде джойстика (SuperKnob) находящийся в центре управляющего поля WavePilot позволяет легко перемещаться по таблице, управлять масштабированием и позиционированием осциллограммы, а так же быстро документировать и комментировать все производимые настройки.

Расширенные возможности синхронизации локализуют больше проблем за меньшее время

Мощная комбинация широкой полосы пропускания и 10 различных интеллектуальных видов синхронизации, четырёх каскадных видов синхронизации, запуска развёртки по результатам измерений и режим Triggerscan – всё это стандартный набор средств, позволяющих быстро обнаружить проблему, чтобы сфокусироваться на причине её возникновения. Новый режим синхронизации - запуск развёртки по результатам измерений является мощной функцией регистрации события, основанный на определённом измерении выбранного параметра с большим разрешением. Высокоскоростной запуск по данным последовательных шин позволяет осуществлять запуск по последовательностям на скорости передачи до 3 Гбит/с на длине 80 бит. Полный спектр последовательных протоколов включает: I2C, SPI,UART, RS-232, Audio (I2S, LJ, RJ, TDM), CAN, LIN, FlexRay, MIL-STD-1553, SATA,PCIe, 8b/10b, USB2 и многие другие. Осциллографы WaveRunner HRO™ 6Zi поддерживают протокол стандарта LXI класса С и обеспечивают работу со всеми другими совместимыми аксессуарами LeCroy, в том числе логическими пробниками MS-32, MS-250 / MS-500, а также инсталляцию всех дополнительных программных опций, ранее доступных для моделей WaveRunner (WR Xi-А и WR MXi-A).

Специализированные инструменты

Только осциллографы LeCroy полностью интегрирует сторонние программы в поток обработки осциллографа, позволяя создать новые измерения или математические алгоритмы непосредственно в осциллографической оболочке и вывести результат на экран осциллографа в реальном времени. Используйте такие инструменты, как C/C++, MATLAB,® Excel, Jscript (JAVA), и Visual Basic чтобы создавать Ваши собственные специализированные математические и измерительные функции или другие алгоритмы управления.

Режим предыстории

Режим предыстории позволяет Вам прокручивать назад события, чтобы обнаружить аномалии, измерить их параметры, и быстро найти источник существующей проблемы. Режим предыстории всегда сохраняет форму сигнала, без какого-либо вмешательства оператора. Единственное, что Вам требуется - это только вызывать средство просмотра.

TriggerScan™

Функция TriggerScan использует высокоскоростную аппаратную возможность схемы синхронизации с послесвечением экрана, чтобы отфильтровать только интересующие сигналы и обеспечить результат поиска до 100 раз быстрее, чем другие методы. Традиционные режимы быстрого обновления экрана работают лучше всего над частыми событиями, происходящими в низкочастотном сигнале, в то время как TriggerScan является лучшим средством в обнаружении редких событий в высокочастотном сигнале. В дополнение к аналитическим инструментам общего применения, специализированные решения применяются для проверки систем последовательной передачи данных, разработки встроенных систем, цифровых систем, автомобильных приложений.

Эти опции расширяют измерительные и аналитические возможности стандартных функций осциллографов LeCroy и дополняют утилиты WaveRunner 6Zi, в соответствии с меняющимися потребностями.

05.05.2011

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить