LeCroy ставит рекорды

Компания LeCroy представляет цифровые стробоскопические осциллографы серии WaveExpert 9000 и SDA 100G, на настоящий момент являющиеся самыми высокочастотными осциллографами в мире с полосой пропускания 100 ГГц и работающие на основе эксклюзивной патентованной технологии когерентных интервалов стробирования (КИС). Развертка КИС позволяет захватывать и отображать длинную последовательность входных данных без применения внешнего запуска по шаблону.

WaveExpert – это первый осциллограф в мире, соединяющий в себе высокую полосу пропускания и высокую достоверность измерения, присущую стробоскопическим осциллографам, с высокой скоростью сбора данных, гибкостью и простотой управления, присущей осциллографам реального времени.

WaveExpert и SDA 100 G – имеют скорость сбора данных 10 Мбит в секунду, что в 100 раз превышает скорость сбора данных для осциллографов такого класса, существующих в мире на настоящий момент.

Осциллографы WaveExpert и SDA 100G – построены на модульном принципе, что позволяет использовать совместно с этими осциллографами 4 различных модуля сбора информации. Дополнительно осциллограф имеет опциональные модули генераторов сигналов. Генератор сигналов воспроизводит псевдослучайную последовательность PRBS , которая обычно используется для тестирования коэффициента ошибок различных устройств передачи. Дополнительный модуль рефлектометра, может выдавать в линию импульс длительностью менее 20 пс с малым временем нарастания, что позволяет производить измерения неоднородности сопротивления линий передачи.

Развертка КИС, разработанная LeCroy , создает импульс дискретизации, используя опорный генератор стабильной частоты с применением ФАПЧ. Среднеквадратическое значение джиттера КИС составляет мене 500 фс. Результатом применения КИС является высокая частота дискретизации и точное воспроизведение сигнала при любой скорости передачи. Когерентная дискретизация позволяет осциллографу захватить шаблон из потока данных и точно и просто определить его длину. В результате параметры входного сигнала, отображаемого на экране осциллографа, могут быть измерены или преобразованы такими же методами и способами, как и у осциллографа реального времени.

Полоса пропускания 100 ГГц является вершиной разработки технологий осциллографов. Это стало возможным при использовании монолитной смесительной головки, разработанной с использованием патентованной технологии нелинейной линии передачи (НЛЛП). НЛЛП используется для генерирования серии стробирующих импульсов с прямоугольной апертурой. Все предыдущие смесители имели форму апертуры, приближенную у Гауссовской. Прямоугольная апертура стробирующих импульсов позволяет увеличить на 60 % эффективность стробирования, расширить полосу пропускания, снизить джиттер. Монолитная конструкция смесителя позволила увеличить частоту дискретизации, по сравнению с предыдущими моделями стробоскопических осциллографов.

Осциллографы WaveExpert и SDA 100G – специально разработаны для решения прикладных задач отображения и анализа высокоскоростных сигналов, используемых сегодня. Измерения в современных системах передач на скоростях свыше 3 Гб/с, требуют средств измерения с высокой полосой пропускания и малым временем нарастания. Отличительной особенностью этих приборов является свойство отображения входного сигнала также, как и на осциллографе реального времени, обеспечение измерения как суммарного, так и случайного и систематического джиттера устройств. Объем стандартной памяти составляет 4 миллиона точек на канал, что позволяет анализировать джиттер в длинных кодовых посылках. Расширение памяти до 512 миллионов точек на канал дает возможность захвата, отображения и измерения шаблона с длиной в несколько миллионов бит.

Удобный пользовательский интерфейс дает возможность быстрого и легкого доступа к более, чем 50-ти измерениям и математическим функциям. Сохранение преемственности построения пользовательского интерфейса с осциллографами реального времени LeCroy , дает возможность инженерам-пользователям быстрого перехода к использованию стробоскопических осциллографов без какого-либо дополнительного обучения. Пользовательский интерфейс осциллографов WaveExpert и SDA 100 G так же позволяет комбинировать и создавать свои собственные функции измерения.

WaveExpert и SDA 100G имеют возможность отображения и исследования высокоскоростных сигналов реального времени, таких как PCI Express, SAS, Fibre channel и FB-DIMM.

WaveExpert и SDA 100G предназначены и для использования в области общего применения, включая рефлектометрию, построение глазковых диаграмм и анализа по шаблону, анализ джиттера. Программное обеспечение осциллографа WaveExpert может производить анализ глазковых диаграмм и джиттера в соответствии с различными стандартами передачи данных. Осциллограф SDA 100G разработан специально для использования в системах последовательной передачи данных и имеет когерентную развертку, прекрасно подходящую для измерения всех параметров джиттера. В дополнение к двум основным блокам осциллографа существуют несколько дополнительных вставных модулей, предназначенных для измерения электрических или оптических сигналов. Модули преобразования электрических сигналов имеют полосы пропускания 20 ГГц, 30 ГГц, 50 ГГц, 70 ГГц и 100 ГГц. Модули преобразования электрических сигналов имеют полосы пропускания 25 и 50 ГГц. Данные модули разработаны с упором на то, чтобы дать клиенту возможность конфигурирования осциллографов WaveExpert и SDA 100G с учетом стоящих перед ним задач на основе гибкой модульной системы, позволяющей в любой момент расширить возможности осциллографа при расширении круга выполняемых задач.

Так же существуют модули восстановления тактовой частоты. Эти модули используются для восстановления тактовой частоты сигнала из потока данных, когда доступен только непосредственно поток данных. Модули могут быть предназначены как для работы с электрическими, так и с оптическими сигналами. Диапазон восстанавливаемых частот составляет от 622 Мб/с до 13,5 Гб/с.

Осциллографы WaveExpert и SDA 100G включают полный комплект масок, предназначенных для исследования сигналов в кодах RZ и NRZ. Когерентная развертка обеспечивает быстрое тестирование по маскам – около 3 миллионов точек в секунду, что в 75 раз быстрее существующих на сегодняшний день технических решений. Этот уровень сбора данных, на сегодняшний день, обеспечивает самую высокую степень достоверности и минимальные погрешности.

04.04.2005

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить