Новая группа в номенклатуре измерительного оборудования и принадлежностей компании ПриСТ, для использования в учебном процессе и радиомоделировании

../../upload/old-site/photos/akip-9501.jpg

../../upload/old-site/photos/akip-9502,9503.jpg

Обучающие радиокомплекты АКИП-9501, АКИП-9502 и АКИП-9503 представляют собой современные наборы типовых модулей и блоков РЭА микроволнового диапазона для целей обучения и тренировки. Они являются удобным средством, позволяющим наглядно демонстрировать аудитории базовые процессы в устройствах ВЧ и СВЧ диапазона с использованием коаксиальных и волноводных трактов.

Рабочий частотный диапазон моделирования РЭА составляет:

  • 9 кГц…1 ГГц для АКИП-9502;
  • 9 кГц…3 ГГц для АКИП-9503;
  • 8 ГГц…12,4 ГГц для АКИП-9501.       

Обучающие радиокомплекты АКИП-9501, АКИП-9502 и АКИП-9503 используют модульный принцип моделирования экспериментов, что обеспечивает гибкую возможность сбора различных схем. В процессе обучения оборудование может быть объединено на столе или в стенде, его легко переносить и транспортировать в прилагаемом кейсе. Микрополосковая конструкция модулей и блоков, включает в себя внешнее прозрачное покрытие из оргстекла для визуального наблюдения всех структурных элементов и внутренних цепей во время работы собранного устройства.

Радиокомплекты АКИП-9501, АКИП-9502 и АКИП-9503 способствуют  глубокому пониманию учащимися физических явлений, обеспечивает системный подход в освоении базовых принципов генерации и передачи радиочастотных сигналов, в понимании основ работы РЭА. Построение экспериментов базируется на основных моментах функционирования РЭА: генерация СВЧ сигнала, передача через антенну или прохождение в радиотракте (волноводном, коаксиальном), приём в ресивере, детектирование сигнала и др.

Радиокомплекты АКИП-9501, АКИП-9502 и АКИП-9503 позволяют на практике проникнуть в физическую сущность волновых явлений, временных и частотных измерений, реально приобщиться к основам построения трактов распространения радиоволн, изучить способы  реализации устройств детектирования и приема сигналов (антенны, ВЧ/СВЧ модули и блоки, устройства сопряжения), а также другие фундаментальные понятия.

Новинки обеспечивают  формирование устойчивых навыков моделирования трактов приёмо-передачи, стимулируют успешное усвоение учебного материала, закрепление полученных теоретических знаний в ходе натурных стендовых опытов.

17.08.2011

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить