Новые многофункциональные тестеры параметров электросети от компании FLUKE

../../upload/old-site/photos/fluke_1653b.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_1653b_accessories_box.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_1653b_accessories.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_1653b_in_use.jpg

Анонсирован выпуск новой линейки тестеров Fluke 1650B (3 модели) для измерения параметров электрических сетей и ЭУ, которая создана на основе хорошо зарекомендовавшей себя серии Fluke 1650. Конструкция новых моделей: Fluke 1651B, Fluke 1652B, Fluke 1653B была усовершенствована разработчиками с учётом предыдущего опыта эксплуатации и современных тенденций инженерного дизайна, при этом увеличена их функциональность, возможности и некоторые технические характеристики.

Цифровые мультитестеры Fluke 1651B, Fluke 1652B, Fluke 1653B это комбинированные приборы. Каждый прибор объединяет в себе вольтметр (RMS) и измеритель частоты напряжения с набором тестовых режимов: сопротивление изоляции до 500 МОм, параметров УЗО (ток и время отключения), параметры электроцепей (L-N, L-PE и N-PE) и ток КЗ (до 50 кА), контроль целостности нулевого защитного проводника, сопротивления низкоомных цепей (разрешение 0,01 Ом). Все эти возможности сосредоточены в одном компактном тестере, что обеспечивает максимальную универсальность его применения как для диагностики, так и для повседневного технического обслуживания, в том числе для контроля электромоторов, генераторов, силовых кабелей или распределительных устройств.

Дополнительно модель Fluke 1653B обеспечивает измерение контура заземления (RE) электрооборудования при помощи 3-х вспомогательных электродов, индикацию чередования фаз, добавлены ёщё два номинала 50 В /100 В к фиксированным значениям испытательного напряжения 250 В / 500В / 1000 В.

Основная цель и задача появления новинки - наиболее полно удовлетворить потребность потребителей и специалистов в производительных инструментах, создание условий для максимально безопасной и оперативной работы при выполнении монтажных и пуско-наладочных и приёмных испытаний и аттестации электросооружений в промышленности, строительстве и в ЭУ жилого сектора.

Выбор прибора серии Fluke 1650B оптимален для выполнения измерительных задач эксплуатации. В силу насыщенной функциональности и приемлемой цены (которая существенно меньше стоимости 2-х/3-х отдельных приборов) - это во-первых, обеспечит экономию денежных средств независимо от сферы применения, во–вторых - модели серии безопасны, надёжны, просты и удобны в применении.

Ключевые достоинства и преимущества

Ускоренное проведение измерений

  1. Выполнение двух измерений одновременно с отображением результатов на одном двойном дисплее. Значения ожидаемого тока короткого замыкания/замыкания на землю измеряются и отображаются одновременно в рамках одного замера, что позволяет сэкономить более 50% времени, затрачиваемого на проведение сопоставимого объёма измерений контуров по сравнению с другими тестерами
  2. Новый режим испытания цепей контура заземления (током ≥ 200 мА). Увеличенная скорость выполнения измерений без срабатывания УЗО по сравнению с режимом тестирования контура
  3. Специальный адаптер для быстрой и точной компенсации сопротивления измерительного провода.
  4. Быстрое измерение напряжения в цепях «фаза-нейтраль» (L-N), «фаза-земля» (L-PE), а так же между нейтралью и заземлением (N-PE) с использованием 3-х контактной евровилки сетевого шнура. При этом нет необходимости выполнять дополнительные манипуляции по подключению тестовых проводов или изменению схемы измерений для проведения испытаний.

Повышенная безопасность

  1. Чувствительный индикатор наличия напряжения на заземлении обнаруживает опасное повышенное напряжение на заземлении >50 В, предупреждая о потенциально опасных ситуациях
  2. В стандартный комплект входят измерительные провода SureGripTM и зажимы, которые обеспечивают пользователю удобный надёжный захват

Простота в использовании

  1. Поворотный переключатель чётко указывает на выбранную функцию, все выполняемые функции собраны в одном месте, отсутствуют многоуровневые меню
  2. Большой ЖК-дисплей с подсветкой, чёткие символы и чрезвычайно широкий угол обзора для удобного и безопасного считывания показаний
  3. Индикация «Годен/Негоден» для результатов испытаний УЗО,
  4. Режим измерения с изменяемым током УЗО для настройки в соответствии с требованиями пользователя

Прочность и лёгкость

  1. Выдерживает падение на бетонный пол с высоты 1 м
  2. Компактные, лёгкие (вес прибора менее 1,2 кг)
  3. Удобный ремень для переноски позволяет освободить руки для проведения измерений
  4. Возможность работы  в условиях отрицательных температур (рабочие условия -10°С…+40°С)

Новации в версии с индексом «B»

  1. Быстрое тестирование контура большим током
  2. Режим измерений с изменяемым дифф. током УЗО (в соответствии с условиями пользователя)
  3. Индикация результата «Годен/Негоден» при  испытании УЗО
  4. В Fluke 1651В доп. испытательное напряжение 250 В для режима RISO (фикс. зн.: 250 В/500 В/1000 В)
  5. В Fluke 1653В испытательное напряжение 50 В и 100 В для режима RISO (фикс. зн.: 50 В/100 В/250 В/ 500 В/1000 В)
  6. Выбор измерения напряжения: между фазой и нейтралью (L-N), фазой и заземлением (L-PE) и нейтралью и заземлением (N-PE)

Щуп с дистанционным управлением

Компактный щуп со встроенной кнопкой запуска тестирования. Позволяет сосредоточить взгляд и внимание оператора на объекте и цепи измерения во время измерения в труднодоступных местах. Данный испытательный щуп с дистанционным управлением питается от тестера  (т.е. не требует дополнительных батарей) и при подключении сразу готов к работе.

Адаптер для компенсации сопротивления

Предназначен для простой и точной калибровки до начала измерений низкоомных цепей в режиме «RLO» с целью компенсации сопротивления измерительных проводов. Кроме того, выполняет функцию обеспечения надёжного контакта в условиях применения  тестера с разнообразными вариантами исполнения оконечных розеток. Этот адаптер может использоваться с различными видами сетевых шнуров, а так же штатными измерительными принадлежностями, такими как щупы, зажимы «крокодил», пробники и т.п.

Сравнительная таблица


Параметры  Fluke 1653B   Fluke 1652B   Fluke 1651B 
Напряжение (В) x x x
Частота (Гц) x x x
Сопротивление изоляции (RISO) x x x
Целостность цепей (RLO) x x x
Полное сопротивление контура (ZI) x x x
Полное сопротивление контура безсрабатывания УЗО (ZI) x x x
Ожидаемый ток КЗ/тока замыкания на землю x x x
Время размыкания УЗО (FI, DDR) x x x
Установка значений тока размыкания УЗО (IΔN) x x x
Измерение t откл при тестировании селективных УЗО x x x
Измерение I откл УЗО (линейное нарастание тока) x x  
Автоматическое тестирование УЗО x x  
Тестирование УЗО, реагирующих на импульсный ток x x  
Сопротивление заземления (RE) x    
Чередование фаз x    
Встроенная память (500 измерений) x    
Тест самопроверки исправности x x x
Подсветка дисплея x x x
ИК-интерфейс для загрузки данных в компьютер x    
Дистанционный щуп x x x
Пластиковый кейс для укладки и транспортировки x x x
Адаптер-переходник для компенсации сопротивления x x x
29.01.2009

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить