Новые модели программируемых источников постоянного тока АКИП с увеличенной выходной мощностью до 1560 Вт

../../upload/old-site/photos/akip-1132_front.jpg

../../upload/old-site/photos/akip-1126_rear.jpg

Представляем новые импульсные источники питания АКИП™ с высокими техническими характеристиками и насыщенной функциональностью. Новинки представляют собой линейку* из 3-х моделей АКИП-1130, АКИП-1131 и АКИП-1132 с увеличенной выходной мощностью до 1560 Вт в сочетании с максимальной компактностью корпуса. Источники имеют стоечное исполнение: форм-фактор 1U (высота всего 4,5 см !!!), что позволяет использовать их в качестве, как лабораторных средств питания постоянным стабилизированным напряжением и током, так и для студийного применения при многоблочном монтаже в стандартном шкафу.

* Новая линейка является расширением модельного ряда АКИП-1126, АКИП-1127, АКИП-1128, АКИП-1129 (макс. мощностью 1440 Вт) с сохранением всех программно-аппаратных ресурсов данной серии, анонсированной в IV квартале 2008 года.

Модель Выходное напряжение, В Выходной ток, А
АКИП-1130 0…150 0…10,4
АКИП-1131 0…300 0…5,2
АКИП-1132 0…600 0…2,6

Формула успеха: современные программируемые импульсные источники питания = большая выходная мощность + высокие технические характеристики + удобство управления + возможность программирования + ультракомпактность.

Особенности:

  • Широкий диапазон высоковольтных напряжений (150…600 В) и выходных токов (2,6…10,4 А)
  • Максимальное разрешение 1 мВ / 1 мА
  • Один регулируемый выход (мощность до 1560 Вт)
  • Низкий уровень пульсаций Uвых и шумов
  • Высокоточное измерение напряжения и тока (базовая погрешность 0,05%)
  • Крутизна нарастания фронта импульса ≤1 мс (!!!)
  • Защита от перегрузки, переполюсовки, перенапряжения, перегрева (OVP/OCP/OTP)
  • Электронное отключение нагрузки, таймер отключения (1 с … 100 ч)
  • Система компенсации реактивной мощности
  • Цифровая индикация тока и напряжения (4 разряда, графический ЖКИ)
  • Программное формирование до 10 профилей Uвых для тестирования (максимально до 150 шагов)
  • Сохранение / вызов настроек (10 ячеек)
  • Изготовление под 19" стойку, монтажные принадлежности в комплекте поставки
  • Съёмная колодка для быстрого подключения и коммутации нагрузок

Источники АКИП-1130, АКИП-1131, АКИП-1132 обеспечивают выдачу быстровоспроизводимого и максимально точного по форме (напряжение/ток) выходного сигнала с низким значением уровня пульсаций и шума. Информативная и удобно сконфигурированная панель управления с кнопками прямого цифрового ввода значений, высококонтрастный графический дисплей, встроенный вольтметр и амперметр высокого разрешения, универсальные интерфейсы для интеграции источников в измерительные системы.

Функциональность, возможности и конструктив:

  • Формирование высоковольтного импульсного напряжения от 100 мс (нарастание/вершина/спад)
  • Подключение удалённой нагрузки по 4-х пр схеме (компенсация падения напряжения до 2 В)
  • Дополнительный отключаемый выход 5 В / 1 A
  • 10 программ для формирования профилей U вых (до 150 шагов)
  • Удобный интерфейс меню и ДУ (команды SCPI)
  • Интерфейсы: USB (опция: GPIB+LAN)
  • Управляющий аналоговый вход для изменения U вых по закону напряжения (0 … 10 В) или сопротивления (0 … 5 кОм)
  • Универсальное питание (~100…240 В / 47…63 Гц)
  • Компактность: размеры 420 × 45 × 430 мм (ш/в/г)
  • Высокая удельная мощность, возможность многоблочного монтажа ИП в стойку

Возможность предельно плотной компоновки в стойке обеспечивается особой конструкцией основных блоков и элементов источника, что позволило отказаться от вентиляционных отверстий верхней и нижней панелях корпуса. Поддержание оптимального температурного режима обеспечивается интеллектуальной система вентиляции и охлаждения с использованием технологической перфорации выполненной лишь на передней и задней панели. Это исключает необходимость оставления пространственного зазора для отвода тепла. Съёмные упоры-ручки и проушины для монтажа в стойку входящие в стандартную комплектацию обеспечивают при необходимости использование источников в стойках 19’’.

Удобное управление

Интерфейс управления позволяет быстро и легко выполнять необходимые регулировки выходных параметров источника  АКИП-1130, АКИП-1131, АКИП-1132 на передней панели при помощи цифровых клавиш «0…9» с десятичной точкой, цифрового регулятора и функциональных кнопок. Цифровые клавиши предназначены для быстрого ввода нового значения параметра, а роторный регулятор обеспечивает удобную прецизионную регулировку напряжения (вверх/вниз) при включённой на выход нагрузке.

Источники имеют режим «Программирование» (Program Mode) с возможностью формирования до 10 программ для создания необходимых выходных профилей. Это обеспечивает гибкость настроек в различных приложениях без необходимости подключения источника к ПК и задействования возможностей ПО (предварительного написания программ ДУ с помощью SCPI команд).

С целью исключения случайных ошибок оператора и нежелательной смены регулировок источники оборудованы функцией блокировки органов управления передней панели.
Монохромный графический ЖК-дисплей высокого разрешения для удобного считывания экранной информации с отображением необходимых данных (функциональные состояния, значения выходных параметров). Дисплей имеет синее свечение с отображением буквенно-цифровой и символьной информации белым цветом.

Стабильная, неискажённая выходная мощность и защита

Источники питания АКИП-1130, АКИП-1131, АКИП-1132 разработаны с применением современных дизайн решений, изготовлены на высоком технологическом уровне, который обеспечивает стабильные и неискажённые выходные параметры питания (пульсации < 5 мВ скз), точность измерения напряжения и тока встроенными приборами (0,05% + 10 мВ), а также высокое программное разрешение (1 мВ / 1 мА).

В целях обеспечения требований по ЭМС встроенная система компенсации вносимой реактивной мощности (обеспечивает показатель реально потребляемой мощности от сети ~ до 99%), что повышает эффективность импульсных преобразователей блоков питания источников и снижает уровень вносимых ими гармонических искажений по току в сеть питания.

В целях защиты источников при тестировании реализованы: режимы OVP (защита от перенапряжения), OCP (защита от сверхтоков), OTP (защита от перегрева). При наступлении одного из указанных условий (состояний) – производится отключение Uвых от подключённой нагрузки.

Последовательное / параллельное соединение источников

Благодаря наличию режима «Ведущий/Ведомый» (Master/Slave) в моделях АКИП-1130, АКИП-1131, АКИП-1132 с помощью интерфейса RS-485 и опционального соединительного патч-кабеля возможно организация каскадного соединения нескольких источников питания. При этом доступно как параллельное (для увеличения значения выходного напряжения), так и последовательное соединение (для получения максимального выходного тока) источников в тех случаях и приложениях, когда диапазона выходных параметров недостаточно для питания нагрузки. При этом всё управление схемой соединения нескольких ИП и необходимые регулировки производится с панели только одного источника, определённого в созданной системе, как «Ведущий».

Интеллектуальная система интеграции

Источники АКИП-1130, АКИП-1131, АКИП-1132 с коммутационных колодок и гнёзд на задней панели обеспечивают как управление по интерфейсу USB, так и аналоговое программирование в стандартной комплектации, опционально предлагается объединённый интерфейс LAN/GPIB («2 в 1»). При этом по интерфейсу LAN (ЛВС) обеспечивается дистанционное управление источником и мониторинг через стандартный браузер, например Microsoft Internet Explorer.

Через специальный аналоговый вход на задней панели выходные напряжение и ток могут программироваться для регулировки от 0 до максимального значения (т.е. во всём диапазоне) как сигналом напряжения 0…10 В, так и изменением сопротивления 0…5 кОм. Кроме того, поставщик разработал и включил в состав прибора специальный быстросъёмный соединитель, который делает процедуру подсоединения кабеля к нагрузке удобной и оперативной.

Отдельный выход 5 В / 1 A на задней панели позволяет организовать электропитание различных измерительных площадок или тестовых принадлежностей без задействования других дополнительных источников, экономя тем самым полезное место на рабочем столе.

Аксессуары и принадлежности

Для обеспечения работы во всех функциональных режимах источник укомплектован кабелем питания, крепёжными деталями для монтажа в стойку, колодкой для экспресс подключения питаемого объекта к выходным гнёздам (Rapid Plug Connector). Интерфейсный кабель RS-485 (опция) служит для соединения нескольких ИП по выбранной схеме приобретается отдельно.

Сертификация

В соответствии с поручением Ростехрегулирования проводятся испытания АКИП-1130, АКИП-1131, АКИП-1132 для целей утверждения типа и внесения в Госреестр СИ РФ. Ориентировочный срок завершения работ и получения сертификата - III кв. 2009 года.

Применение

Перечисленные возможности, спецификации и сбалансированное соотношение «цена/качество» по сравнению с конкурентными источниками делают новинки доступными для использования в сфере научных исследований (лаборатории, НИОКР, инженерный дизайн, промышленные разработки РЭА), в отрасли связь и телекоммуникациях, теле- и радиовещании, автомобилестроении, аэрокосмической области и оборонном комплексе.

11.06.2009

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить