Новые модели серий WaveRunner Xi и WaveSurfer Xs

LeCroy объявляет о начале производства новых моделей цифровых осциллографов серий WaveRunner Xi и WaveSurfer Xs с увеличенной полосой пропускания. В серии WaveRunner Xi это модели WR 104Xi и WR 204Xi (1 ГГц и 2 ГГц соответственно), а в серии WaveSurfer Xs модель WS 104Xs (1 ГГц). Все новые модели оснащены 4-мя каналами. Новые модели получили на вооружение инновационный режим поиска аномалий в длинных записях по 18 параметрам, получивший название WaveScan™, а также возможность синхронизации и декодирования сигналов шин CAN, I2C и SPI. Кроме этого все модели WaveRunner Xi имеют в штатной комплектации стандартную длину памяти 10 Мб на канал, а все модели WaveSurfer Xs могут комплектоваться памятью 10 Мб на канал опционально.

Отличительные особенности моделей WaveRunner 104Xi, 204Xi:

  • частота дискретизации на каждый канал 5 ГГц (10 ГГц при объединении каналов);
  • стандартная длина памяти 10 Мб на канал (опционально 25 Мб при объединении);
  • режим WaveScan™ - поиск аномалий в длинной записи (по 18 условиям);
  • режим WaveStream - скорость обновления экрана до 8000 раз в секунду;
  • 34 вида автоматических измерений (до 6 одновременно с отображением статистики и гистограмм);
  • синхронизации и декодирования сигналов шин CAN, I2C, SPI (опция);
  • цветной сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 26 см, встроенным стило и графическим пользовательским интерфейсом;
  • всего 15 см в глубину;
  • расширенный встроенный и добавляемый опционально набор инструментов для полной отладки и проверки процессов (по анализу мощности (PMA2), анализу джиттера (JTA2), цифровой фильтрации (DPF), анализу телекоммуникационных масок и глазковых диаграмм (PMT и SDM)), поддержка аппаратных опций: логического анализатора MS-32 и пробников LeCroy;
  • операционная система Win XP.

Отличительные особенности модели WaveSurfer 104Xs:

  • частота дискретизации на каждый канал 2,5 ГГц (5 ГГц при объединении каналов);
  • стандартная длина памяти 2,5 Мб на канал (опция 10 Мб);
  • режим WaveScan™ - поиск аномалий в длинной записи (по 18 условиям);
  • режим WaveStream - скорость обновления экрана до 8000 раз в секунду;
  • синхронизации и декодирования сигналов шин CAN, I2C и SPI (опция);
  • поддержка аппаратных опций: логического анализатора MS-32 и пробников LeCroy;
  • цветной сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 26 см, встроенным стило и графическим пользовательским интерфейсом;
  • всего 15 см в глубину;
  • операционная система Win XP.

WaveScan™ быстрее находит причину проблем

Даже лучшие системы синхронизации не позволяют находить все редкие события - необходим более мощный инструмент. WaveScan™ предлагает возможность по определению редких событий в однократной развертке, или сканирования событий по множеству разверток в течение длительного периода времени. Выбирайте около 20 режимов поиска (длительность импульса, частота, время нарастания, скважность и т.д), применение нескольких условий поиска (>, <, в диапазоне, вне диапазона, установка пределов допуска и т.д), и начинайте поиск. В однократной развертке WaveScan™ будет идентифицировать редко повторяющиеся события, выделять их красным цветом и выдавать список событий в виде таблицы. После этого пользователь может применить растяжку или дополнительные инструменты анализа для окончательной отладки.

WaveScan™ построен на традиционных преимуществах LeCroy. LeCroy X-Stream осциллографы быстро рассчитывают измеряемый параметр для всех видов измерений в захваченной развертке. Поэтому сотни и даже тысячи измерений могут быть сделаны по однократной развертке и получен результат за то же время, за которое другие осциллографы вычисляют только одно значение. Если требуется просканировать миллионы событий для поиска редких явлений, то осциллографы LeCroy с WaveScan™ могут сканировать намного больше событий и делать это намного быстрее и эффективнее, чем другие приборы.

WaveScan™ включается в работу после срабатывания схемы синхронизации. В добавление к возможности поиска редких событий по однократной развертке, WaveScan™ может находить события в течение часов или дней, и после нахождения события применять к нему большое количество функций. Так как режим сканирования не просто копирует схему синхронизации, то его возможности и утилиты намного лучше. Для примера, осциллограф может быть настроен для сканирования значения частоты вне ожидаемого диапазона, которое невозможно для любой аппаратной схемы синхронизации. Затем WaveScan™ может остановит сканирование, сохранить осциллограмму найденного события и продолжить сканирование. Это позволяет пользователю аккумулировать набор данных по редким событиям и быстрее отлаживать процессы.

WaveScan™ в WaveRunner Xi обладает дополнительными возможностями. Найденные события могут быть наложены друг на друга в режиме ScanOverlay для обеспечения быстрого и простого сравнения событий друг относительно друга. В добавление для режимов сканирования, которые основаны на результатах измерения (подобно частоте из примера выше), возможно построение гистограмм ScanHistogram для определения статистического распределения найденных событий. Эти инструменты анализа просты для понимания и ускоряют отладку процессов.

Cинхронизации и декодирования сигналов шин CANbus, I2C, SPI

LeCroy® Corporation в добавление к опции CANbus TD представляет две новых опции для синхронизации и декодирования низкоскоростных потоков последовательных данных, что значительно увеличивает возможности осциллографов серий WaveRunner Xi и WaveSurfer Xs на рынке тестирования устройств передачи данных. Опции I2Cbus TD и SPIbus TD обеспечивают:

Расширенные возможности по инхронизации I2C и SPI

Условия синхронизации по I2C данным значительно расширяют возможности основной синхронизации.

Большинство схем синхронизации по данным I2C ограничивают условия по данным только условием "=". Во многих ситуациях этого не достаточно. Поэтому, для полного выделения специфических событий с целью лучшего их понимания и отладки, разработчики хотели бы использовать синхронизацию по данным, используя условия синхронизации, отличающиеся от "=". LeCroy I2Cbus TD предлагает эту возможность. Для примера:

Binary, Hex, ASCII настройки синхронизации - информация по синхронизации и декодированию может быть представлена в формате, удобном для понимания.
Определение данных в сообщении длиной 2048 байт - разработчик может выбрать точное положение данных для синхронизации в очень длинных посылках. Это особенно полезно при синхронизации по последовательностям, используемым для программирования EEPROM.

Поддержка для упрощенной SPI - упрощенный режим SPI не использует Slave Select, но этот режим также поддерживается опцией SPIbus TD.

Внешний вход, пригодный для сигналов тактовой частоты - разработчики обычно беспокоятся только из-за сигналов данных. Поэтому подавая сигнал тактовой частоты на внешний вход, пользователь может использовать освободившийся канал осциллографа для наблюдения более важных сигналов, чем сигнал тактовой частоты.

Быстрое и интутивно понятное декодирование делает понимание проблем быстрее и легче

Используя улучшенные программные алгоритмы, разработанные для CANbus TD, LeCroy сделал быстрым и простым наблюдение и понимание декодированной информации как для новичков, так и для экспертов в области передачи данных. Декодированная информация представлена с помощью цветовой кодировки и наложена на вершину сигнала данных, с детализацией по кадровой структуре сообщения. Декодированная информация автоматически сжимается или растягивается в зависимости от изменения установленного коэффициента развертки или использования растяжки, так что легко наблюдать данные и в короткой, и в длинной последовательности сообщений. Операция декодирования осуществляется легко даже для длинных записей и пользователь может выбрать формат отображения декодированных данных Binary, Hex, или ASCII.

Режимы поиска/растяжки и табличное представление данных

В добавление к возможностям по синхронизации и декодированию, LeCroy также предлагает утилиту Search/Zoom, которая полностью интегрирована с задаваемым пользователем табличным режимом отображения данных. Это особенно удобно для определения отдельных событий в длинных записях, котрые могут делать WaveRunner Xi с 10 Мб памяти или WaveSurfer Xs с 2.5 Mб памяти. Просто введите криерий поиска, нажмите "ВВОД" и будет автоматически создана и отображена растяжка интересующего Вас сообщения. Или при просмотре таблицы событий, выделите требуемую строчку и также автоматически отобразится растяжка этого сообщения.

Таблицу также можно изменять под предпочтительные пользовательские настройки, а данные могут быть лего экспортированы в Excel нажатием одной кнопки.

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить