Новые модели в линейке промышленных скопметров Fluke

../../upload/old-site/photos/fluke_215c.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_bht190.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_215c_eye_pattern.gif

../../upload/old-site/photos/fluke_215c_bus_state.gif

Подразделение Fluke Industrial представляет новые модели скопметров-мультиметров:

  • Fluke 225C200 МГц, 2,5 Гвыб./с
    Осциллограф-мультиметр с цветным дисплеем с функцией проверки промышленных шин передачи данных.
  • Fluke 215C100 МГц, 1  Гвыб./с
    Осциллограф-мультиметр с цветным дисплеем с функцией проверки промышленных шин передачи данных.
  • Fluke 192C60 МГц, 500 Мвыб./с
    Осциллограф-мультиметр с цветным дисплеем.

Основные новации и усовершенствования

Новинки представляют собой логическое продолжение серии успешно зарекомендовавших себя осциллографов-мультиметров Fluke 190-серии. В качестве главного новшества в Fluke 225C и Fluke 215C добавлена функция проверки промышленных шин передачи данных. При этом в новинке остался неизменным весь набор функций и измерительных возможностей приборов Fluke 199C и Fluke 196C, т.е. функциональность Fluke 199C / Fluke 196C полностью сохранена в Fluke 225C / Fluke 215C (соответственно).

В текущий ассортимент предлагаемых скопметров добавлена новая модель Fluke 192C  с цветным дисплеем (ранее была доступна Fluke 192В с чёрно-белым дисплеем), имеющая все характеристики предшественника: полоса пропускания 60 МГц; частота выборки до 500 Мвыб./с.

Режим проверки состояния шин

Промышленные шины передачи данных (т.н. «Полевые шины передачи данных») соединяют технологическое оборудование между собой, с датчиками, исполнительными механизмами, приводами, а так же с центральной компьютерной системой мониторинга и управления.

Теперь в новинках имеются широкие возможности для контроля правильности функционирования промышленных шин передачи данных посредством анализа электрических сигналов, передаваемых по сети.

Типы поддерживаемых промышленных шин передачи данных:

  • AS-i  (EN50295, 166 кбит/с); 
  • CAN-bus  (ISO-11898, до 1 Мбит/с); 
  • Modbus  (EIA-232 до 115 кбит/с;  EIA-485 до 10 Мбит/с); 
  • Foundation Fieldbus H1  (61158 тип 1, 31,25 кбит/с) ;  
  • Profibus DP  (EIA-485 до 10 Мбит/с);  Profibus PA  (61158 тип 1, 31,25 кбит/с); 
  • Ethernet 10Base2  (коаксиальный);  Ethernet 10BaseT  (UTP, 10 Мбит/с); Ethernet 100BaseT  (100 Мбит/с);
  • RS-232  (EIA-232, до 115 кбит/с);
  • RS-485  (EIA-485, до 10 Мбит/с).

Новые принадлежности

В состав приборов добавлен комплект BHT190 из 3-х адаптеров с «разрывом» для подключения к шинным системам с разъемами DB-9, M12 и RJ-45. К каждому контакту разъема имеется удобный доступ для подключения крючком щупа-пробника. Данный набор адаптеров входит в комплект Fluke 225C и Fluke 215C, кроме того BHT190 доступен как опция для ранее анонсированной модели скопметра Fluke 125.

Все другие принадлежности из состава скопметров Fluke 199C (Fluke 196C), так же входят в комплект поставки Fluke 225C (Fluke 215C).

«Именные» настройки

Пользователь может сохранять настройки передней панели прибора с использованием понятных имен для последующей быстрой идентификации. Например, ввод «имени» созданного профиля на основе названия проверяемой системы или конкретного выполняемого вида испытаний (в отличие от безымянного сохранения настроек просто в ячейке с номером).

Программное обеспечение

ПО FlukeView ScopeMeter (SW90W) с выпуском приборов Fluke 225C и Fluke 215C обновлено до версии 4.5, которая обеспечивает унифицированную поддержку (новые приборы, ранее выпущенные модели серий 190, 190C и 190B, а так же все приборы серии 120). Для всех заказчиков  и многочисленных потребителей, уже имеющих ПО FlukeView версии V4.x, будет доступно обновление на публичных веб-сайтах производителя.

Основные потребители и сферы применения

Основными потребителями являются инженеры по обслуживанию и эксплуатации производственных установок и промышленного оборудования, техники занимающиеся обслуживанием и эксплуатацией электрических и электромеханических систем, ЭУ, приводов. Особенно оценят это специалисты,  которые испытывают трудности связанные с ростом промышленной автоматизации (т.е. увеличением удельного объема оборудования, связанного между собой с помощью промышленных шин передачи данных). Выполнение задач по обслуживанию и выявлению неисправностей в инфраструктуре промышленных сетей и шин передачи данных теперь будет заметно облегчено. Это связано с возможностью использования только одного многофункционального прибора.

Преимущества Fluke 225C и Fluke 215C

Ни один из продуктов на рынке СИ в настоящее время не обеспечивает возможностей по проверке различных промышленных шин передачи данных. Другие производители предлагают специальные тестеры для проверки одного или двух видов промышленных шин – но не полного набора всех промышленных шин, что имеют в своём техническом арсенале Fluke 225C, Fluke 215C и Fluke 125. Большая часть тестеров производит анализ данных в процессе обмена. Fluke 225C и Fluke 215C специально предназначены для проведения проверки на физическом уровне, который возможен непосредственно после начала обмена данными. Полный набор функций осциллографа-мультиметра (включая функции цифрового мультиметра) является незаменимым при поиске повреждений информационного кабеля или проблем с установлением связи, сразу как только выполнено подключение к сети на физическом уровне (проложены кабели + поданы электрические сигналы).

На основании действующих отраслевых стандартов или требований, установленных пользователем, параметры сигнала автоматически классифицируются как "В пределах нормы", "На границе нормы", "За пределами нормы". Все измеренные параметры представляются вместе с мгновенными значениями и статистическими минимальными и максимальными величинами, полученными на протяжении интервала времени. Также, с целью упрощения для пользователя задачи получения данных о работе системы, на дисплей выводятся используемые эталонные значения. Тестируемые параметры включают в себя амплитуды сигнала, напряжение смещения, время нарастания и спада импульсов, уровни шума внутри и вне полосы пропускания, в зависимости от определённого отраслевого стандарта.

* Примечание: Режим проверки промышленных шин - не заменяет полнофункциональный анализатор протокола, а является инструментарием  для исследования системы обмена данными на электрическом уровне, выдаёт сигнализацию «годен» / «не годен» для отдельных параметров электрической системы, обеспечивая при этом оперативность и высокую производительность работы.

Особенности

Описание

Преимущества

Проверка состояния шин для следующих систем промышленных шин передачи данных:

  • CAN-bus,
  • Foundation Fieldbus (H1),
  • Profibus (PD и PA),
  • Промышленный Ethernet,
  • Шина AS-i,
  • Interbus S (RS-485),
  • Mod-bus (RS-232, RS-485),
  • RS-232,
  • RS-485

Непрерывная регистрация сигнала в режиме глазковой диаграммы с выбираемым пользователем «послесвечением».
Отображение и автоматическая аттестация параметров сигналов, на основании значений «в допуске», «на грани допуска», «не в допуске» для следующих параметров:

  • время нарастания и спада
  • амплитуда
  • уровень смещения
  • ширина импульса
  • искажение, дрожание фазы, шум

Позволяет инженерам по обслуживанию и эксплуатации проверять качество сигналов в промышленных сетях.
Обеспечивает поиск неисправностей в системах шин передачи данных на аппаратном уровне.
Позволяет обнаруживать такие ошибки, как отсутствие соединения, неправильные нагрузки линии, обрывы линии, короткие замыкания, отражение сигналов и другие подобные им.

Настройки с именем, задаваемым пользователем

Настройки прибора могут быть сохранены с использованием читаемых имен, написанных обычным текстом, в отличие от сохранения настроек в ячейке с номером

Упрощает использование осциллографов-мультиметров, позволяя пользователю давать текстовые имена при сохранении данных.

Fluke 225C и Fluke 215C выигрышно отличаются предлагаемой полосой пропускания, высокой частотой выборки и временем непрерывной автономной работы (при питании от аккумулятора). Все осциллографы-мультиметры серии 190 (включая Fluke 225С, Fluke 215С) могут работать непрерывно при питании от аккумулятора до 4 часов!

С каждым прибором поставляется печатное краткое руководство пользователя с мультиязычной поддержкой, включая русский язык (Ru). Полное руководство по эксплуатации (РЭ), в том числе на русском языке, поставляется с каждым прибором в виде файла на компакт-диске.

17.10.2008

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить