Новые осциллографы-мультиметры серии Fluke 190 II ScopeMeter®

../../upload/old-site/photos/fluke_190-204.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_190-204~2.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_190-204~3.jpg

Серия портативных осциллографов Fluke 190 пополнилась новыми 4-канальными моделями, которые предназначены для специалистов по обслуживанию ЭУ промышленного производства, для персонала по установке и облуживанию мощных энергоустановок, электромеханического оборудования, приводов и систем автоматизированного управления производством.

Серия 190 II – это первые переносные осциллографы, имеющие рейтинг безопасности категории 1000 В CAT III / 600 В CAT IV в соответствии со стандартом IEC 61010, для безопасного использования на промышленном оборудовании, которое постоянно подключено к электрораспределительной системе.

Осциллографы-мультиметры Fluke ScopeMeter работают от аккумуляторов, имеют герметизацию для защиты от пыли и воды в соответствии с рейтингом IP 51, предназначены для работы в тяжёлых условиях окружающей среды и загрязнённости.

Конкурентные аналоги

  1. Альтернативные модели настольных 4-х канальных осциллографов других производителей имеют ряд недостатков и свойств, не допускающих их широкого применения в индустриальной сфере:
    • Стационарные осциллографы не сконструированы с учётом возможности автономной эксплуатации  и не соответствуют требованиям для работы с установками категорий CAT III или IV. Они могут создать потенциально опасные условия для пользователя.
    • Как правило, они не обеспечивают возможность выполнять измерения с плавающими входами при различных потенциалах земли без использования специальных дорогих дифференциальных щупов.
    • Стационарные осциллографы не имеют исполнения IP51 и поэтому не способны выдержать ежедневное использование вне условий лаборатории, которому подвергаются портативные приборы.
  2. Похожие модели в формате портативного комбинированного прибора (осциллограф + мультиметр) от других известных производителей  также проигрывают в прямом сопоставлении характеристик и функциональности. Например, они не имеют уровня безопасности 1000 В CATII / 600 В CATIII, не имеют исполнения IP51, поэтому не приспособлен выдерживать промышленные условия. Наличие сенсорного дисплея из их достоинства превращается в недостаток (с сенсорным дисплеем тяжело работать в защитных перчатках), длительное время загрузки и медленные отклики  (операционная система «тормозит»), отсутствие порта USB (невозможность оперативного сохранения и передачи осциллограмм и данных).
  3. Осциллографы азиатских производителей при своей ценовой привлекательности, обычно изготовлены с уровнем безопасности всего до 300 В (кат II). Порты обмена данными зачастую не имеют гальванической развязки от измерительных входов.  Корпуса осциллографов азиатских производителей, как правило,  не имеют достаточной герметизации и поэтому не способны выдержать тяжёлых внешних условий (роса, пыль, грязь, брызги и т.п.). Такие особенности их конструкции представляют собой потенциальный источник опасности при работе в промышленных условиях.

Особенности, достоинства и критерии предпочтения

Особенности

Достоинства

4 гальванически изолированных канала

  • Безопасное выполнение дифференциальных или плавающих измерений нескольких сигналов одновременно
  • Наблюдение формы сигнала, измерение амплитуды,  временного сдвига между сигналами (или 4 измерительными точками)

1000 В CAT III/ 600 В CAT IV

  • Безопасное проведение измерений на оборудовании, которое постоянно подключено к электрораспределительной системе на производстве (ЭУ кат III/ кат IV)

Литий-ионный аккумулятор и изменение конструкции корпуса

  • Батарея большой ёмкости для автономной работы осциллографа до 7 часов. Крышка батарейного отсека позволяет легко менять аккумуляторы в процессе эксплуатации для увеличения общего времени работы

Функция Connect&View, ScopeRecord, TrendPlot и наблюдение предыстории событий,  простота и удобство использования

  • Connect&View - работа со свободными руками, синхронизация, регистрация и отображение сигналов сложной формы
  • ScopeRecord, TrendPlot - воспроизведение 100 экранов (листание назад), функции записи осциллограмм ( данных) за продолжительный период времени и регистрации переменных отказов

Новая серия Fluke 190 II теперь имеет дополнительные функции и возможности для поиска неисправностей в современных промышленных системах силовой электроники, а так же ряд существенных усовершенствований, которые повысят удобство и производительность  работы.

Новые возможности и функции:

  • 4 полностью изолированных входных каналов (частота выборки в реальном времени до 2,5 Гвыб/с).
  • Рейтинг безопасности IEC 61010 1000 В CAT III / 600 В CAT IV.
  • Обнаружение аномалий и импульсных событий длительностью от 8 нс.
  • Большой объём памяти для отображения сигналов с высоким разрешением (10.000 выб. на канал).
  • Наличие 4 входных каналов обеспечивает: 4 измерения мультиметра, 4 графика TrendPlot™, 4 графика ScopeRecord™, регистрацию и запись данных с 4 входов одновременно.

Усовершенствования по запросам потребителей:

  • Литий-ионный аккумулятор увеличенной ёмкости с временем работы до 7 часов.
  • Крышка батарейного отсека позволяет легко менять аккумуляторы для увеличения времени работы.
  • Два электрически изолированных порта USB. Порт мини USB-A для подключения к ПК и обычный порт USB для подключения устройства хранения данных.
  • Устройство для блокировки и фиксации прибора с помощью стандартного замка (тип Kensington®).
  • Винт для крепления на стандартных штативах для фото- и видеокамер.

Сохранение всех прежних достоинств скопметров серии ScopeMeter 190:

  • Максимальная полоса пропускания до 200 МГц (разрешение до 400 пикосекунд).
  • Встроенный цифровой мультиметр.
  • Функция Connect and View настроит синхронизацию и отображение сигналов самой сложной формы.
  • TrendPlot™ и ScopeRecord™ позволяют захватывать и строить графики сигналов и измерений за длительные промежутки времени.
  • Воспроизведение последних 100 экранов (листание назад во времени для просмотра аномалий сигнала).
  • Исполнение IP 51, приборы выдерживают вибрацию до 3G или ударные нагрузки до 30G.
15.12.2010

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить