Новые средства безразрывного измерения тока от компании APPA с возможностью выбора приоритета: «Компактность, Увеличенный диапазон, Функциональность»

../../upload/old-site/photos/appa-a0.jpg

../../upload/old-site/photos/appa-a1.jpg

../../upload/old-site/photos/appa-sflex-10.jpg

../../upload/old-site/photos/appa-sflex-18.jpg

../../upload/old-site/photos/appa-sflex-10d.jpg

../../upload/old-site/photos/appa-sflex-18d.jpg

Мировой лидер в разработке и производстве мультиметров и электроизмерительных клещей компания APPA Technology Corp (Тайвань) добавила в свою обширную линейку приборов две новые модели ультракомпактных токовых клещей APPA А0 и APPA А1 и инновационные клещи для измерения переменного тока до 3000А с использованием эффекта Роговского.

1. APPA А0, APPA А1

Клещи APPA А0 и APPA А1 одни из самых доступных приборов (по ценовым параметрам) среди всего ассортимента средств для бесконтактного измерения силы тока. Они обеспечивают измерение переменного тока до 300 А (APPA А0) или постоянного/переменного тока до 300 А (DC/AC) – модель APPA А1. Точное измерение, в том числе тока несинусоидальной формы обеспечивается благодаря встроенному алгоритму TrueRMS (измерение СКЗ сигнала произвольной формы). Базовая погрешность составляет ±1,5 % (APPA A1) и ±2,0 % (APPA A0).

Новинки имеют прочный корпус, выполненный из качественного пластика, эргономичный и стильный дизайн, удобную форму, благодаря которой прибор легко разместится в нагрудном кармане и даже в дамской сумочке. Обе модели оснащены функцией измерения бросков пускового тока (Inrush), позволяют использовать фильтрацию при измерении (LPF), включать подсветку дисплея в условиях недостаточной видимости, выполнить удержание показаний (HOLD). Тонкий профиль рабочего механизма клещей позволяет губкам свободно проходить через плотно расположенные кабели и пучки проводов, что улучшает возможности доступа в тесных пространствах распределительных шкафов и в кабельной канализации. Эти модели наиболее удобны для измерений и оперативного контроля в порядке текущей эксплуатации электрохозяйств в коммунальном и жилищно-бытовом секторе, например, выполнение измерений в отходящих проводах автоматов и выключателей, расположенных на DIN-линейках.

Функциональность токовых клещей расширена возможностью использовать их в качестве бесконтактных индикаторов напряжения (режим VoltSense) со звуковым и световым предупреждением о наличии опасного переменного напряжения в цепи ~ 80 … 600 В. Многие режимы и функции активируются без участия оператора ( автовыбор предела измерения, автовыключение питания и др.).

Модели APPA А0 и APPA А1 оснащены ЖК-индикатором с большими символами для удобного считывания показаний и информацией о состоянии батарей (остаточный ресурс), что позволит своевременно заменить элемент питания. Новинки позволяют охватить провода и токовые шины диаметром до 24 мм. Токоизмерительные клещи APPA А0 и APPA А1 имеют исполнение в соответствии со стандартом безопасности МЭК 61010-1 (кат. III 600 В). Массогабаритные параметры: размеры 147 х 60 х 31 мм, масса - всего 140 г.

2. APPA sFlex-10T / APPA sFlex-18T, APPA sFlex-10D / APPA sFlex-18D

Инновационные гибкие токоизмерительные клещи sFlex от компании APPA Technology Corp. разработаны с применением петли Роговского (Rogowski coil). Новинки позволяют увеличить диапазон измерений переменного тока до 3000 A с отображением результата на индикаторе внешнего мультиметра (вольтметра) или на встроенном дисплее (модели с инд. «D») , а также обеспечивают удобство измерений. В серии представлены 4 модели в виде разъемной петли с фиксатором и диаметром обхвата: 25 см (10 дюймов) и 45 см (18 дюймов).

Токовый датчик клещей sFlex-D подключаемый к токоведущему проводнику, передает сигнал к встроенной схеме преобразования и обработки данных, что обеспечивает непосредственно измерение и отображение значения силы тока на дисплее. При необходимости в моделях со встроенным индикатором (APPA sFlex-10D и APPA sFlex-18D) можно воспользоваться функцией удержания показаний (HOLD) и включения подсветки дисплея в условиях недостаточной видимости. Тонкий профиль гибкого разъемного токопровода (толщина всего 7,5 мм) позволяет измерительной петле пройти через плотно расположенные кабели и пучки проводов, что улучшает возможности доступа в тесных пространствах.

Две другие модели клещей APPA sFlex-10T и APPA sFlex-18T не имеют ЖК-индикатора, но при этом оснащены соединительными проводами для подключения к внешнему мультиметру (вольтметру). Длина их составляет 2 м, что обеспечивает удаленное подключения к цепи при снятии показаний.

Эргономичный корпус с удобной обрезиненной рукояткой для надежного хвата позволяет легко работать с гибкими клещами серии «sFlex» одной рукой. Новинка в вариантах исполнения как преобразователь (APPA sFlex-10T) входит в комплект поставки новых электроизмерительных клещей-ваттметров APPA 130F. Кроме того, новые гибкие токовые клещи полностью совместимы с мультиметрами (вольтметрами) различных марок и производителей, имеющих стандартизованные входные гнезда 4 мм (они могут приобретаться в качестве доп. аксессуара при необходимости измерений больших токов).

30.01.2014

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить