Обновление модельного ряда анализаторов качества электроэнергии Fluke 430-й серии

../../upload/old-site/photos/fluke_434,435,437.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_437.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_435~w_rings.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_434~in_use.jpg

../../upload/old-site/photos/fluke_43x-ii~energy_loss_calculator.png

Компания Fluke Corporation, ведущий производитель портативных приборов для измерения и тестирования промышленного оборудования, представляет Fluke® 430 серии II новые трехфазные анализаторы параметров качества электроэнергии (ПКЭ), в которых впервые используется запатентованный алгоритм измерения потерь энергии и расчета их денежного эквивалента. Предоставляя пользователю необходимую информацию для нейтрализации последствий низкого качества электроэнергии, приборы 430 серии II помогут сократить энергопотребление, повысить производительность и срок службы электромеханического оборудования (т.е. увеличить эффективность капиталовложений в электроэнергетику).

Новые модели Fluke 434, 435 и 437 серии II помогут обнаружить и выяснить причины проблем с качеством электроэнергии в трехфазных и однофазных распределительных системах, предупредить возникновение аварийной ситуации и выход электроустановок (ЭУ) и оборудования из строя. Анализаторы  качества электроэнергии Fluke 434, 435 и 437 серии II позволяют оценивать влияние новых систем с электронным управлением в различных областях: от сетей освещения до инфраструктуры управления приводами, систем кондиционирования и обогрева. Хотя все такие современные системы и устройства потребляют меньше энергии, они повышают уровень электрических помех во всей сети электропитания, в результате чего электроэнергия расходуется нерационально. Учитывается влияние  таких аномалий, как гармоники и несимметрию напряжения (Unbalance), что позволяет пользователю выделить источник потерь энергии в системе и выполнить необходимый профилактический ремонт.

Обновленные  модели 430 серии II представляют три новых функции измерения (Unified Power/ Invertor/ Power Wave), а также ряд  аппаратных и программных усовершенствований. Новые модели имеют, сменную карту памяти SD (8 ГБ, макс. до 32 ГБ – опция) для более продолжительной регистрации значений энергии и мощности, а также и USB-порт для быстрой загрузки данных. Каждый анализатор может отслеживать работу систем по десяти параметрам на одном экране и записывать до 150 параметров по 4 фазам одновременно, в соответствии со стандартом EN50160. Приборы имеют рейтинг безопасности 600 В кат. IV/1000 В кат. III.

Функция измерений Unified Power

Unified Power / унифицированное измерение мощности – это запатентованный алгоритм расчета потерь энергии, который позволяет  дать количественную оценку потерям в энергосистеме в следствие проблем, вызывных отклонением ПКЭ от установленных норм. Пользователь путем простого ввода ставок оплаты за электроэнергию  в анализируемый период регистрации может вычислять эти потери в денежном выражении.

Функция Invertor

Функция Invertor  - контроль эффективности работы инвертора в приборе 430 серии II. Обеспечивает одновременное измерение входной и выходной мощности инверторов в солнечных батареях, ветротурбинах и источниках бесперебойного питания. Это  позволяет оператору видеть уровень  потребления электричества в самом инверторе и оценить эффективность его использования в целом. Результаты измерений дают возможность регулировать параметры, давать прогнозные оценки или обоснование для использования резервных блоков. 

Функция Power Wave

В моделях Fluke 435/437 серии II представлена функция PowerWave — система быстрой регистрации, которая отображает формы сигнала и среднеквадратичные значения напряжения и силы тока за полупериод во всех подробностях. Благодаря этому операторы электродвигателей, моторов  и генераторов могут измерять взаимосвязь между операциями переключения. Это позволяет специалистам по обслуживанию зданий и коммунального хозяйства, подрядчикам по электротехнике и поставщикам генераторов с помощью одного прибора производить замеры для профилирования нагрузки с целью предотвратить рассогласования двигателя, привода и нагрузки. Это удобно при выполнении пуско-наладочных испытаний, а также при организации  ввода в эксплуатацию двигателей, генераторов и других ЭУ до 1000 В.

Функциональность модельного ряда новинок указана в таблице:

Параметры и режимы Fluke 434-II Fluke 435-II Fluke 437-II
Число входных каналов (U/I) 4/4 4/4 4/4
Напряжение/ток/частота (В/А/Гц)
Провалы и импульсы
Гармоники (до 50-й)
Мощность и энергия
Калькулятор потерь энергии
Асимметрия U/ I (дисбаланс фаз %)
Пусковые броски тока
Регистрация осциллограмм событий -
Фликер -
Переходные процессы -
Сигналы напряжения сети (В/Гц/ %) -
График мощности (Power Wave) -
КПД преобразователей (Invertor)
Диапазон частот 400 Гц - -
Мягкий футляр C1740  
Пластиковый футляр C437-II - -
Карта памяти SD* 8 ГБ 8 ГБ 8 ГБ
Соответствие стандартам МЭК 61000-4-30 Класс S МЭК 61000-4-30 Класс A МЭК 61000-4-30 Класс A

* Примечание: Возможна установка карт памяти объёмом до 32 ГБ (опция).

08.02.2012

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить