Обновленный высокоскоростной частотомер-анализатор CNT-90XL для измерения параметров импульсных ВЧ сигналов

../../upload/old-site/photos/cnt-90xl.jpg

Откликаясь на запросы клиентов и нужды современных измерительных приложений компания Pendulum (Швеция, подразделение Spectracom) добавила в частотомер  CNT-90XL возможность анализа импульсных ВЧ-сигналов с высочайшим разрешением и точностью. Производительные ресурсы измерения параметров сигналов с импульсной модуляцией (опция 28) позволят выполнить анализ зондирующих импульсов (в т.ч. с компрессией), калибровку и испытания различных типов радиолокационного оборудования (РЛС/ радары), включая  станции:

  • с использованием импульсной  модуляции (ИМ);
  • с внутриимпульсной линейной частотной модуляцией (ЛЧМ);
  • с использованием  допплеровского эффекта или ЧМ сигналов;
  • на базе непрерывных гармонических колебаний.

Являясь самым высокоскоростным ВЧ частотомером (скорость измерений 250.000 изм/с) CNT-90XL включает все необходимые функции измерения и обработки данных в частотно-временной области. С добавлением режимов для анализа импульсных ВЧ-сигналов, обновленный частотомер сможет выполнять измерения длительности импульсов РЛС со значениями от 30 нс и времени паузы пакетных сигналов от 100 нс. Пользователь сможет оценить частотно-модулированные сигналы и посылки внутри радиопакета, например, в chirp-радарах, а также измерить пиковую мощность сигналов в пакетном режиме в диапазоне -15 … +13 дБмВт (при длительности импульса до 20 мкс).

Обновленный частотомер CNT-90XL - доступное  экономичное решение с высокой производительностью, имеет аппаратные и конструктивные улучшения, обладает широкими техническими возможностями и функциональностью, которая необходима в современных приложениях:

  • Измерение импульсного сигнала или сигнала радаров (РЛС) с рабочей частотой до 60 ГГц.
  • Минимальная измеряемая длительность импульса в радиопакете (burst) достигает 30 нс.
  • Минимальная измеряемая длительность паузы пакета радиоимпульсов снижена до 100 нс, возможно измерение пиковой мощности импульсов в пакетном режиме (канал C).
  • Отслеживание быстрых изменений частоты благодаря функции анализа с высоким разрешением.
  • Функция профилирования частоты в импульсе РЛС с внутриимпульсной линейной частотной модуляцией (ЛЧМ).
  • Возможность анализа и оценки параметров зондирующих импульсов РЛС (длительность, частота, мощность).
  • Опциональное батарейное питание.
08.02.2013

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить