Опция батарейного питания для СВЧ частотомеров CNT-90XL от компании Pendulum Instruments

../../upload/old-site/photos/cnt-90xl.jpg

Pendulum Instruments (Швеция) анонсировала выпуск нового дополнительного аксессуара - опции батарейного питания (опция 23/90). Теперь при её установке (или заказе прибора в таком исполнении) появилась возможность использовать одни из самых высокопроизводительных на современном рынке СВЧ частотомеров CNT-90XL (разрешение по времени от 50 пс) в полевых условиях.

Прецизионные частотомеры CNT-90XL, являющиеся лидерами в своём сегменте СИ, обеспечивают в диапазоне до 60 ГГц измерение частоты сигналов и их мощности, оснащены цветным графическим дисплеем, что позволяет отображать различные производные частотно-временные параметры и результаты их статистической обработки. Такие технические характеристики и функциональность позволяет применять их для испытаний РЭА авиационно-космического комплекса, оборудования спутниковой связи, для отладки и тестирования СВЧ сборок и ВЧ компонентов, калибровки аппаратуры ВЧ и микроволнового диапазона в телекоммуникациях.

Частотомер CNT-90XL с батарейной опцией имеет 8 часовой ресурс автономной эксплуатации. Опция содержит схемное решение обеспечивающее режим постоянной круглосуточной готовности к работе (stand-by mode) без необходимости предварительного разогрева для выхода частотомера в рабочий режим.

С целью исключения нарушения процесса измерений и перерывов в тестировании при замене батареи предусмотрено подключение источника внешнего постоянного напряжения 10-18 В (например, автомобильный аккумулятор). Далее можно легко выполнить манипуляции по извлечению разряженной батареи, установить заряженную (в течение 5-10 минут с использованием стандартных инструментов) и при этом продолжать выполнение измерений.

Опция батарейного питания (опция 23/90) значительно расширяет области и сферы применения CNT-90XL в таких практических приложениях, которые характеризуются отсутствием стационарной сети переменного напряжения ~220 В или по условиям ответственных измерений недопустимы перебои электропитании частотомера. Например, для полевых условий при эксплуатационно-техническом контроле оборудования GSM-сетей и передатчиков, установленных на ретрансляционных мачтах.

17.06.2009

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить