Представлены первые российские анализаторы сигналов, изготовленные на базе технологий и комплектующих Keysight Technologies

../../upload/old-site/photos/spn9026a.jpg

На Международном авиакосмическом салоне “МАКС-2015” компании Keysight Technologies (США) и ООО «Спектран» (Саратов) объявили о запуске серийного производства современной радиоизмерительной аппаратуры на базе технологий и комплектующих ведущего мирового производителя измерительного оборудования – компании Keysight Technologies.

Партнерское соглашение между компаниями было достигуто в 2015 году, в рамках которого компания Keysight Technologies организовала передачу «Спектран» таких ключевых технологий как технологии калибровки, компоновки, сборки и тестирования оборудования, программные технологии, технологии цифровой обработки сигналов. Сотрудники компании «Спектран» прошли интенсивное обучение на производстве и в сервисных службах компании Keysight.

В результате масштабной подготовительной работы в 2015 году на производственных мощностях «Спектран» началось серийное производство высококачественных анализаторов сигналов, снабженных отметкой «Сделано в России». И организация производства, и используемые технологии соответствуют лучшим действующим мировым практикам в области создания высокоточного измерительного оборудования.

Анализаторы сигналов серий SPN9003A/SPN9026A до 26,5 ГГц – первые приборы по технологии Keysight, выпуск которых начат в России.

Ключевые особенности анализаторов SPN9003A/SPN9026A:

  • совмещение возможностей сканирующего анализатора спектра, обеспечивающего максимально широкий динамический диапазон для анализа внеполосных помех, и векторного анализатора сигналов, позволяющего исследовать внутриканальные искажения<

  • точное и быстрое измерение частоты, амплитуды, искажений, помех и фазового шума, а также анализ модуляции сигналов беспроводной связи
  • поддержка более 25 измерительных приложений, в т.ч. для тестирования сигналов сотовой, беспроводной связи, цифрового видео.
  • одноклавишное измерение мощности

Директор ООО «Спектран» Ануфриев Александр, открывавший пресс-конференцию на авиасалоне «МАКС-2015», с оптимизмом отметил, что инновационные технологии и опыт компании Keysight позволят ООО «Спектран» производить широко востребованные и конкурентоспособные приборы, и это станет важным шагом на пути реализации федеральной инициативы по импортозамещению.

«Начало производства российских анализаторов сигналов по технологиям Keysight - это только первый шаг в развитии нашего партнерства, - отметила Генеральный директор российского отделения Keysight Technologies Смирнова Галина Владимировна. – В будущем мы расчитываем на существенное расширение номенклатуры продукции, произведенной в России».

О компании «Спектран»: ООО «Спектран» - российская инновационная компания, более 10 лет занимающаяся исследованием, разработкой и серийным производством ВЧ- и СВЧ-устройств в диапазоне частот до 67 ГГц.

О компании Keysight Technologies

Keysight Technologies (NYSE:KEYS) является ведущим мировым производителем измерительного оборудования и технологическим лидером в области электронных измерений, помогая заказчикам расширить измерительные возможности с помощью различных инновационных решений для тестирования средств беспроводной связи, модульных и программных продуктов. Компания Keysight предлагает широкий выбор электронных измерительных приборов и систем c соответствующими прикладными программами, средств автоматизированного проектирования и услуг, которые используются при проектировании, разработке, производстве, монтаже, вводе в действие и эксплуатации электронного оборудования. В 2014 финансовом году объем продаж компании составил 2,9 млрд. долларов США. Информация о компании Keysight доступна по адресу www.keysight.com.

29.09.2015

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить