Представляем Boonton Electronics

../../upload/old-site/photos/92ea.jpg

../../upload/old-site/photos/9231.jpg

../../upload/old-site/photos/4231a.jpg

../../upload/old-site/photos/boonton_51072.jpg

Вольтметры представлены двумя сериями: 92EA и 9230. Серии отличаются только индикаторными блоками, т.к. ВЧ пробники для них одни и те же. Вольтметр 92EA имеет аналоговую индикацию, а 9230 - цифровую, усилители и измерители постоянного напряжения на выходе ВЧ пробника в индикаторных блоках выполнены одинаково и имеют погрешность 0,1%.

ВЧ пробник выполнен по диодной схеме, работает по принципу преобразования ВЧ напряжения в постоянное ("выпрямление") и обеспечивает динамический диапазон от 200 мкВ до 3 В. Конструктивно измерительный наконечник пробника выполнен в виде коаксиального цилиндра с внешней резъбой по экрану и центральным планарным точечным контактом (входная емкость не более 1,5пФ). Такая конструкция обеспечивает подключение к пробнику различных насадок: проходной нагрузки 50 Ом с разъемом BNC, ненагруженного перехода BNC, делителя 1:100 до 300 В (полоса 700 МГц), измерительного тройника в тракте N или щупа для измерений в не коаксиальных трактах (до 100 МГц, ограничено паразитной емкостью заземляющего кабеля). При необходимости измерения можно проводить непосредственно на точечном контакте, что позволяет уменьшить длину заземляющего кабеля. Частотная характеристика диода подобрана так, что бы получить погрешность измерения (1…2)% в диапазоне частот от 10 кГц до 100 МГц и (3…4)% в диапазоне частот до 1 ГГц. Такие значения погрешностей сопоставимы с погрешностями образцовых диодных компенсационных вольтметров, при этом вольтметры компании Boonton значительно проще в эксплуатации.

Кроме этого, компания Boonton предлагает измерители мощности СВЧ серии 4230. Измерители мощности используют цифровой индикаторный блок, аналогичный применяемым в вольтметрах, и два типа коаксиальных измерительных преобразователей в диапазоне частот до 40 ГГц: термоэлектрические и диодные. Термоэлектрические преобразователи выполнены по обычной схеме, используемой например в отечественных М3-51, и обеспечивают высокую долговременную стабильность, линейность и измерения мощности TrueRMS, но имеют малый динамический диапазон около 40 дБ. Диодные преобразователи, изготовленные с применением балансной схемы включения двух диодов, обеспечивают высокую чувствительность (до 100 пВт) и динамический диапазон 90 дБ. Погрешность определения калибровочных коэффициентов составляет (1…6)% в зависимости от частоты, при КСВН преобразователей (1,15…1,65).

О компании Boonton Electronics

Основанная в 1947, компания Boonton Electronics ("Boonton") быстро завоевала репутацию в качестве разработчика передовых решений в области измерения СВЧ мощности, напряжения и измерения иммитанса. Сегодня измерительные приборы компании используются в широком диапазоне различных приложений по всему миру.

Boonton осуществил за эти годы несколько передовых в отрасли решений. Это разработка первого измерительного преобразователя мощности, использующего полную частотную коррекцию ошибок, и изготовление первого 2-х канального измерительного блока. Кроме средств измерения общего назначения, Boonton начал разработку устройств для беспроводной связи.

Большой акцент на гражданский рынок - Boonton увеличивает свою долю в этом секторе, в тоже время, оставаясь основным поставщиком средств измерений военного назначения.

Офис размещен в большой, новой фабрике в Parsippany, NJ. Эти возможности обеспечивают Boonton необходимые ресурсы для НИОКР (R&D) и производства.

В июне 2000 компания присоединилась к группе компаний Wireless Telecom Group, Inc. Будучи подразделением Wireless Telecom Group, Inc., компания, тем не менее, проводит свои собственные разработки.

Устанавливая высокие стандарты по точности и простоте в использовании, Boonton Electronics является лидером по производству высокопроизводительных измерительных систем и датчиков.

Компания производит продукты для измерения СВЧ мощности, используемые для военных и гражданских целей. Компания также производит ВЧ вольтметры, измерители модуляции и КНИ, измерители RLC.

05.08.2006

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить