Расширение линейки USB-осциллографов с функцией анализа смешанных сигналов АКИП-4120

../../upload/old-site/photos/akip-4120.jpg

Серия АКИП-4120 осциллограф смешанных сигналов (MSO) пополнилась тремя новыми моделями и теперь в серии насчитывается четыре модели. Серия АКИП-4120 представляет собой USB осциллографы с  функциональностью «4 в 1»: осциллограф (в том числе осциллограф смешанных сигналов), логический анализатор, анализатор спектра и генератор сигналов произвольной и специальной формы. Новинки  сохранили и преумножили все лучшие качества, присущие USB осциллографам АКИП: компактность корпуса, портативность использования, высокие технические характеристики при  минимальных массогабаритных параметрах и доступную цену.

Серия АКИП-4120 это 2-х канальные цифровые осциллографы с возможностью анализа входных логических  сигналов (до 16 каналов). Серия состоит из четырех моделей: АКИП-4120, АКИП-4120/1, АКИП-4120/2, АКИП-4120/3 с полосами пропускания по аналоговому входу до 25 МГц, 60 МГц, 100 МГц, 200 МГц соответственно. Диапазон частот  для логических сигналов составляет 100 МГц для всех моделей в серии. Максимальная частота дискретизации в реальном времени до 500 МГц (в зависимости от модели). Максимальная длинна памяти составляет до 128 МБ (в зависимости от модели). Доступная память осциллографа пропорционально распределяется между всеми включенными каналами (аналоговыми и цифровыми).

Логический вход имеет 2 порта, каждый их которых включает 8 цифровых каналов (Порт 0: D7–D0 и Порт 1: D15–D8). Все 16 цифровых каналов могут выводиться по одиночно или одновременно в произвольных комбинациях, с подписями в двоичном, десятичном или шестнадцатеричном форматах. Пороговый уровень, необходимый для преобразования уровня входного напряжения в логические уровни, может быть установлен в диапазоне от -5 до + 5. Так же для логических каналов доступна синхронизация по логическим условиям И, ИЛИ от любого из доступных каналов.

Программно поддерживается анализ следующих протоколов: I2C, CAN, RS232/UART, SPI, FlexRay, Lin. Список доступных для анализа протоколов постоянно увеличивается при выходе обновления программно обеспечения.
Благодаря тому, что выход генератора произвольных форм теперь располагается на задней панели осциллографа, добавление цифрового порта не привело к увеличению массогабаритных параметров.

Осциллографы серии АКИП-4120 совмещают в себе два типа генераторов: функциональный и генератор произвольных форм (СПФ). В память ФГ предустановленно 10 форм сигнала (синус, меандр, треугольник и др.), которые могут синтезироваться с частотой до 1 МГц (в зависимости от модели) и выходным уровнем до 2 В. Частота дискретизации сигнала генератора СПФ составляет до 20 МГц (в зависимости от модели), длинна памяти до 16 К (в зависимости от модели), а разрешение ЦАП по вертикали составляет 12 бит.

Осциллографы серии АКИП-4120 обеспечивает одновременную работу входных каналов в различном сочетании статусов каждого из них: осциллограф (аналоговые и цифровые каналы) / генератор, генератор / анализатор спектра,  осциллограф (аналоговые и цифровые каналы)/ анализатор спектра, (по выбору пользователя), обеспечивая выполнение автоматических и курсорных измерений входного сигнала и установку параметров сигнала на выходе генератора.

Комплект поставки осциллографов серии АКИП-4120 содержит полный набор необходимых аксессуаров (осциллографические пробники, кабели и микрозажимы для цифровых каналов, кабель USB).

Под управлением внешнего ПК встроенный логический пробник в сочетании с цифровым USB-осциллографом обеспечит широкие возможности по сбору и анализу цифровых последовательностей,  облегчит настройку электронных устройств, отладку и диагностику многоканальных цифровых систем в полевых условиях.

Модель Число каналов Аналоговая п/п Цифровая п/п Максимальная
дискретизация
Максимальная
память
Генератор
АКИП-4120 2 аналоговых
16 цифровых
25 МГц 100 МГц 200 МГц 48 кБ Функциональный
+
СПФ
АКИП-4120/1 60 МГц 500 МГц 8 МБ
АКИП-4120/2 100 МГц 32 МБ
АКИП-4120/3 200 МГц 128 МБ
16.11.2012

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить