Расширение модельного ряда USB-осциллографов серии АКИП-4114

../../upload/old-site/photos/akip-4114_1.jpg

К двум ранее анонсированным моделям (анонс 23.11.2009 г.: /main/news/231109.htm) добавлен новый осциллограф АКИП-4114/2, который  является старшей моделью в линейке. С появлением осциллографа АКИП-4114/2 установлен очередной абсолютный рекорд для цифровых осциллографов на базе персонального компьютера (ПК). Новинка обладает набором уникальных технических характеристик: полоса пропускания 500 МГц, длина внутренней памяти сбора информации составляет 1 Гвыб (в стандартной комплектации), максимальная частота дискретизации в реальном времени - 5 ГГц (эквивалентная - 50 ГГц).

Ключевые особенности осциллографа:

  • Полоса пропускания: 500 МГц  
  • Число входных каналов: 4
  • Выбор вх. сопротивления: 1 Мом/ 50 Ом (переключаемые)
  • Разрешение от 200 пс в реальном времени (однокр. запуск).
  • Длина памяти 1 миллиард точек!!!
  • Автоматические измерения (26 параметров); курсорные измерения (ΔU, ΔT)
  • Управление по USB 2.0 от внешнего ПК (ОС Win XP SP2, Vista или Windows 7) 
  • Дополнительный канал интерфейса «Aux I/O»
  • Декодирование сигналов CAN-шин
  • Категория защиты IP 20 Интерфейс USB 2.0
  • Питание от внешнего сетевого адаптера (12 В / 3,5 А)
  • Массогабаритные параметры: 1,15 кг, 17×25×4 см

USB-осциллограф АКИП-4114/2 является многофункциональным средством измерений «3 в 1», которое включает в себя: цифровой осциллограф, анализатор спектра и генератор сигналов стандартной и произвольной формы (AWG). Широкая полоса пропускания 500 МГц обеспечивает возможность захвата, обработки и анализа сигналов сложных форм даже при самой быстрой развертке.

Встроенный генератор сигналов с максимальной частотой дискретизации 200 МГц (12-битный ЦАП) позволяет формировать как различные стандартные сигналы из библиотеки (синус, полу-синус, меандр, треугольник, пила, sin(x)/x, гауссов сигнал, «белый» шум, сигнал постоянного напряжения), так и пользовательские сигналы произвольной формы (СПФ). Для режима «Генератор» у осциллографов внутренний буфер имеет объём памяти для формирования сигнала составляет 16.384 точек. Диапазон выходных частот до 20 МГц.

Режим БПФ («Анализатор спектра») реализован на основе спектрального разложения и обеспечивает частотный анализ в диапазоне частот до 500 МГц, позволяет выполнять спектральное разложение на длине от 128 точек до 1.048.576 точек (по выбору пользователя).

Следует особо отметить, что USB-осциллограф АКИП-4114/2, поддерживают одновременную работу своих каналов в различном сочетании статусов каждого из них: осциллограф/ генератор/ анализатор (по выбору пользователя).

Осциллографические пробники в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно. В зависимости от условий измерений они выбираются пользователем из широкого модельного ряда (см.: Делители и аксессуары к осциллографам...). Другие измерительные аксессуары: соединительные кабели, нагрузки, адаптеры и др. (см.: Измерительные аксессуары и принадлежности...) также доступны для заказа.

Рекомендуемый тип пробников для модели АКИП-4114/2:

USB-осциллограф АКИП-4114/2 новый уникальный продукт в сегменте высокопроизводительных средств измерений под управлением ПК. Его мощные измерительные ресурсы найдут применение для широко перечня практических приложений.

22.08.2011

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить