Русификация программного обеспечения для осциллографов АКИП на базе ПК

Завершена работа по локализации программного обеспечения PicoScope для цифровых осциллографов реального времени АКИП-4106, АКИП-4107, АКИП-4108, АКИП-4109, АКИП-4110, АКИП-4111 на базе персональных компьютеров с управлением по USB.

Обновленную версию ПО PicoScope R6.2.4 можно скачать в разделе «ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА» - «Файлы для загрузки» (ссылкa).

Программное обеспечение состоит из программной оболочки, комплекта SDK (Software Development Kit) и драйверов Linux 32/64-bit. Программная оболочка для всей линейки USB-осциллографов АКИП едина, за исключением стробоскопических осциллографов АКИП-4112, АКИП-4112/1. В новой версии доступен выбор русскоязычного меню с возможностью самостоятельного программирования и настройки параметров пользовательского интерфейса. Для энтузиастов в комплект штатного ПО включены драйвера для Linux 32/64-bit. Драйвера позволяют подключить осциллограф по интерфейсу USB. Однако программная оболочка под системы семейства Linux, пока не разработана.

  Минимальные
системные требования
Рекомендуемые
системные требования
Операционная система 32-bit Windows XP SP2; 32/64-bit Windows Vista
Процессор 300 МГц 2 ГГц
Оперативная память 256 Mб 1 Гб
Свободное пространство на HDD* 1 Гб 2 Гб
Порты USB 1.1 USB 2.0

* - Программное обеспечение PicoScope 6 не использует все дисковое пространство, указанное в таблице, но данное количество свободного места на диске будет способствовать более эффективной работе программы.

Функциональные возможности оболочки ПО PicoScope 6:

  1. В режиме «Анализатор спектра» 8 различных окон обработки БПФ, линейная и логарифмическая шкала, захват пиков и усреднение спектрограмм.
  2. Создание библиотек пробников, позволяющих подключать к осциллографу не только потенциальные пробники, но и датчики тока, сопротивления, ёмкости, температуры, давления и другие датчики с отображением на осциллограмме реальных физических величин.
  3. Накопление осциллограмм в режиме послесвечения и цветовой градацией повторения.
  4. Непрерывная запись в память заданного числа входных осциллограмм и возможность их воспроизведения после останова сбора информации.
  5. Запись событий в режиме предзапуска и послезапуска.
  6. Расширенные возможности измерений, включая статистическую обработку.
  7. При наблюдении множества осциллограмм входного сигнала, спектра, математических функций   и  послесвечения, монитор ПК возможно разделить на окна отображения, где в каждом окне будет отображаться одна или несколько заданных осциллограмм.

Программа PicoScope 6 поставляется в комплекте с каждым осциллографом АКИП-4106… АКИП-4111. В свободном доступе находится демоверсия для ознакомления с интерфейсом и функциональными возможностями программы, а также тестирования работы с прибором. Скачайте файл программы PicoScope 6 и убедитесь в том, что прибор отвечает вашим ожиданиям и потребностям. Изучение основных возможностей и тестирование интерфейса можно выполнить даже в отсутствие осциллографа, т.к. при этом производится эмуляция необходимых реальных сигналов и условий.

26.05.2009

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить