XDEV - конструирование собственного пользовательского интерфейса осциллографов LeCroy

В связи с включением в стандартную комплектацию осциллографов WaveRunner MXi, производства компании LeCroy, пакета конструирования собственного пользовательского интерфейса осциллографа XDEV, предлагается ознакомиться с видеороликом, наглядно демонстрирующим широкие дополнительные функциональные возможности цифровых осциллографов LeCroy.

Пакет конструирования собственного пользовательского интерфейса осциллографа XDEV обладает следующими возможностями:

  1. Не смотря на то, что осциллографы WaveRunner MXi имеют более ста режимов измерений и математических функций, это не всегда может до конца быть полезным пользователю, поскольку для решения собственных задач пользователю необходимо выполнение собственных алгоритмов измерений или математических функций. Использование внешних программных сред, например MATLAB, позволяет конструировать собственные алгоритмы обработки сигналов, а осциллографы LeCroy имеют возможность интегрировать эти алгоритмы в прямо оболочку осциллографа и производить сбор и обработку сигналов по собственным алгоритмам пользователя, так, что результаты обработки в реальном масштабе времени отображаются на экране осциллографа. Одновременно осциллограф LeCroy позволяет производить обработку сигнала по ЧЕТЫРЕМ независимым алгоритмам.
  2. Аналогичным способом осциллографы LeCroy при использовании пакета XDEV позволяют создавать собственные алгоритмы измерений с использованием программных сред – Excel; C++; Visual Basic; Mathcad и MATLAB. Одновременно осциллограф LeCroy позволяет обесечить до ВОСЬМИ независимых измерений по собственным алгоритмам.
  3. Использование микро-кодов в виде горячих виртуальных кнопок на экране осциллографа, позволяет мгновенно запустить (или прекратить) обработку сигнала по алгоритму, присвоенному данной кнопке. При этом алгоритм, созданный в среде Visual Basic, позволяет не только производить математическую обработку сигнала, но и производить рад дополнительных функций, например маркирование в реальном масштабе времени участков сигнала, соответствующих заданным алгоритмам.
  4. Производить обработку сигнала с использованием, так называемых, подключаемых модулей. Подключаемый модуль представляет собой независимую законченную программу, предназначенную для выполнения определенной запрограммированной функции. Например:
    • использование цифрового осциллографа в качестве анализатора спектра с интерфейсом аналогичным стандартному анализатору спектра, когда для анализа спектра используется прямое управление центральной частотой, полосой обзора, полосой пропускания, амплитудой, маркерами и т.д.
    • использование модулей декодирования цифровых потоков последовательной передачи и их анализ.


Видеоролик - основные возможности пакета конструирования собственного пользовательского интерфейса осциллографа XDEV (Eng., ~14 Мбайт).
Веб-страница - презентация цифрового осциллографа LeCroy серии «M» (Eng.) .
Видеоролик - демонстрация возможностей режима поиска и анализа СИГНАЛОВ (Eng., ~11 Мбайт).
Статья «Поиск аномалий и анализ сигналов в осциллографах LeCroy с помощью функции WaveScan».

16.06.2008

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить