HT70 – однополюсный тестер-индикатор фазного напряжения от HT Italia

../../upload/old-site/photos/ht70.jpg

../../upload/old-site/photos/ht70_tension.jpg

../../upload/old-site/photos/ht70_motor.jpg

Компания HT Italia представляет инновационный продукт HT70 - многофункциональный детектор напряжения, совмещающий в себе сигнализатор фазного напряжения  в диапазоне 100 … 1000 В промышленной частоты 50 Гц и тестер для определения порядка чередования фаз.

Прибор выполнен в корпусе карандашного типа со сдвижной крышкой батарейного отсека. Присутствие в точке тестирования фазного напряжения сигнализируется непрерывным красным свечением встроенного в наконечник щупа светодиода (LED) повышенной яркости и включением зуммера.

Новинка в отличие от аналогичных индикаторов других производителей, обладает запатентованным режимом однополюсного детектирования правильности чередования фаз (phasesequence) в электроустановках (ЭУ) трёхфазной сети. Кроме того, детектор HT70 может применяться для определения синфазности  проводников (phaseconcordancetest) в ЭУ и выявления тем самым совпадения направления вращения электромоторов.

Визуализация положительного результата отображается при тестировании зелёным свечением индикатора. В случае обнаружения ошибки в последовательности чередования фаз (направлении вращения) – отображается красное свечение и включается предупредительный зуммер.

Важное преимущество HT70 заключается в том, что детектор обеспечивает устойчивую и надёжную работу без необходимости  гальванического контакта в тестируемой цепи, другими словам,  тестирование может выполняться даже на проводниках в изоляции.

Во-первых (и это главное) – это максимально безопасно с точки зрения охраны труда электротехнического персонала, т.к. при тестировании работа выполняется одной рукой - без риска одновременного касания 2-х точек с неуравновешенными потенциалами.

Во-вторых - однополюсное бесконтактное детектирование чередования фаз очень эффективно и удобно! Это даёт ощутимый выигрыш в производительности благодаря экономии времени, т.к. при этом не требуется:

  • отыскивать соединительные клеммы,  точки подключения в 3-х фазах;
  • обеспечивать  зачистку оболочки кабеля (или делать прокол изолирующего слоя);
  • выполнять манипуляции для подключения к цепи нескольких проводов с крокодилами.

Наконечник тестера-индикатора имеет хорошо различимую предупредительную маркировку зоны безопасного удержания при работе с проводниками находящимися под напряжением. Прибор имеет встроенный режим непрерывной самодиагностики внутренней схемы и исправности сигнальных элементов при включённом питании. Работоспособность сигнализируется периодическим миганием зелёного индикатора (вспышки). Возможна работа индикатора с блокировкой звукового извещателя для снижения акустической нагрузки на людей в зоне поиска или для уменьшения утомляемости оператора при большом объёме тестирования. Питание от 2-х батареек 1,5 В (тип ААА) обеспечивает испытательный ресурс – не менее 9000 тестов. При неиспользовании прибора для экономии срока службы элементов питания служит функция автовыключения питания (отключение питания через 5 мин «простоя»).

Функциональность применения тестера-индикатораHT70 иллюстрируется рисунками (справа) на примере контроля двух типовых электродвигателей.

Основные параметры и характеристики HT70:

  • Диапазон рабочих напряжений: 100 В … 1000 В (относительно земли)
  • Частота: 50 / 60Гц
  • 2-х цветный светодиод (LED красный/зелёный) + зуммер для индикации при тестировании
  • Карманный держатель (зажим-клипса)
  • Безопасность: IEC/EN61010-1, 1000В (кат IV), с двойной изоляцией
  • Уровень загрязнения: 2 класс
  • Питание: 2×1,5 В батареи (тип AAA LR03)
  • Ресурс источников питания: >9000 тестов
  • Автовыключение  питания: через 5 мин
  • Размер (Д×В×Г): 160 × 26 × 20 мм
  • Масса (с батареями): 48 г
  • Рабочие условия: -10° …50° C
  • Принадлежности: 2 батареи + руководство по эксплуатации

По совокупности технических характеристик тестер-индикатор HT70 ориентирован для использования в отрасли электроэнергетика (монтаж, наладка, эксплуатация), контроль промышленного оборудования и ЭУ, в строительстве, жилищно-коммунальном и бытовом секторе.

25.05.2009

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить