Серия новинок от компании APPA

../../upload/old-site/photos/appa_701.jpg

../../upload/old-site/photos/appa_703.jpg

../../upload/old-site/photos/appa_98iii.jpg

../../upload/old-site/photos/appa_99iii.jpg

../../upload/old-site/photos/appa_vp-1.jpg

Портативные измерители RLC параметров APPA 701 и APPA 703

Компания APPA расширяет перечень категорий выпускаемых приборов портативными измерителями RLC и представляет приборы серии APPA 700. В настоящий момент в серии доступны для заказа две модели APPA 701 и APPA 703.

Новые портативные RLC-измерители имеют широкий диапазон фиксированных частот тестового сигнала: 100 Гц, 120 Гц, 1 кГц, 10 кГц и 100 кГц (последний только для старшей модели - APPA-703).

В обоих измерителях APPA серии 700 реализована уникальная инновационная технология автоматического выбора режима измерений между L / C / R (с одновременной индикацией параметра Q/D), в зависимости от типа подключаемого компонента (радиодетали). Достаточно только включить прибор и подключить объект измерений к входным гнёздам – всё остальное прибор сделает за вас. При необходимости пользователь может выбрать требуемую схему замещения или изменить параметры теста: частоту и уровень сигнала. Кроме того, модель APPA 703 измеряет фазовый сдвиг между напряжением и током (θ).

Среди удобных сервисных функций необходимо отметить автоматическое включение/отключение подсветки ЖК-индикатора, в зависимости от условий освещённости, реализованное благодаря встроенному фотоэлементу, что обеспечивает комфортную работу с прибором и позволяет экономить ресурс батарей питания. Сопряжение измерителя с компьютером осуществляется посредством USB интерфейса. Приборы оснащены стандартным разъёмом микро-USB. Он же является разъёмом для подключения внешнего источника питания.

Внешнее исполнение RLC-измерителей аналогично мультиметрам АРРА 500-й серии и тестерам-мегометрам АРРА 600-й серии.

Внимания заслуживает богатый комплект поставки приборов, в особенности старшей модели серии: руководство по эксплуатации, элементы питания, кабель «банан-крокодил» (2), магнитный держатель (MS-01), и дополнительно для APPA 703: 4-х проводный измерительный кабель с пробником-пинцетом (для SMD компонентов), адаптер питания 220 В, кабель USB, ПО на CD-диске. На практике такого комплекта более чем достаточно для реализации всех функциональных возможностей, заложенных в прибор.

Основные параметры и характеристики:

  • Базовая погрешность: ±0,2%
  • Измерение параметров: L, C, R (DCR), Q, D, (θ - APPA 703)
  • Частота тест-сигнала: 100 Гц, 120 Гц, 1 кГц, 10 кГц, 100 кГц (только APPA 703)
  • Скорость измерений: 5 изм./сек
  • Режим MAX/MIN
  • Последовательный / параллельный режим измерений
  • Режим сортировки для контроля качества, ведение статистики
  • Питание: АА 4 шт ×1,5 В или сеть ~220В / 50Гц через адаптер
  • Габаритные размеры: 95 × 200 × 51,20 мм
  • Масса: 600 г
  • Ударопрочное пыле-влагозащищенное исполнение

Современная эргономика, широкая функциональность и высокие технические характеристики, а также богатый комплект поставки, в сочетании с конкурентной ценой, делают RLC-измерители APPA 700-й серии весьма привлекательными инструментами для специалистов различных сфер и направлений деятельности.

Цифровые мультиметры APPA 98III, APPA 99III

Портативные мультиметры APPA 98III, APPA 99III (с индексом «III») представляют собой результат дальнейшего развития и совершенствования мультиметров APPA серии 90. Как следует из наименования это уже 3 поколение серии. Функциональность новых моделей включает 8 режимов измерений: переменное (АС, AC+DC) и постоянное напряжение (до 1000 В), переменный и постоянный ток (до 10 А), температура (только АРРА 99III), частота (напряжения и тока), ёмкость, сопротивление, проверка целостности цепи (прозвонка) и испытание p-n переходов.

В сравнении с предыдущими моделями были существенно улучшены технические характеристики в следующих моментах: точность измерения постоянного напряжения DCV доведена до ± 0,08 % (ранее 0,25%) и переменного тока ACA до ± 1,2 % (ранее 2 %), увеличен верхний предел измерения переменного напряжения ACV до ~1000 В (ранее ~750 В), расширена разрядность индикации цифровой шкалы до 6.000 (ранее 4.000).

В новинках реализован режим автодетектирования постоянного / переменного напряжения до 600 В (Auto-V) с низкоимпедансным входом (LoZ), функция Smart Data Hold,  бесконтактный индикатор напряжения (режим VoltSense).

Важным отличием и преимуществом мультиметров является противоударное исполнение корпуса и элементов внутренней схемы, что допускает их падение на бетонный пол с высоты 1,2 м - без повреждений прибора и потери работоспособности. Обе модели имеют возможность включения подсветки дисплея (ранее только АРРА 99II).

Основные параметры и характеристики:

  • Базовая погрешность (DCV): ±0,1% (APPA 98III),  ±0,08% (APPA 99III)
  • Максимальное разрешение (APPA 99III): 0,1 мВ / 0,01 мА / 0,1 Ом / 0,1 Гц / 1 нФ / 0,1 °С
  • Измерение ср. кв. значения сигналов произвольной формы (TRMS)
  • Измерение Min/ Max значений, режим Smart Data Hold
  • Измерение и удержание пиковых значений (от 1 мс - только APPA 99III)
  • ЖК-индикатор с подсветкой дисплея, граф. линейная шкала (62 сегмента)
  • Батарейное питание, индикация состояния источников питания, автовыключение
  • Ударопрочное пыле-влагозащищёное исполнение
  • Безопасность (кат. IV 600 В / кат. III 1000 В)

Новая серия промышленных мультиметров от компании АРРА предназначена для жёстких условий эксплуатации на производстве, в электроэнергетике, коммунальном хозяйстве, строительстве и других сферах, где востребованы критерии: безопасность, удобство, компактность, точность, надёжность.

Для реализации всех перечисленных дополнительных функций разработчики пожертвовали лишь режимом относительных Δ-измерений (ранее Rel – в АРРА 99II).

Карманный детектор напряжения APPA VP-1

Новинка в линейке продукции АРРА - бесконтактный тестер переменного однофазного  напряжения APPA VP-1, работать с которым очень легко. Для детектирования наличия фазы достаточно только коснуться диэлектрическим наконечником тестера клеммы распределительной коробки (автомата, гнезда электророзетки) или оболочки кабеля. При наличии фазного напряжения промышленной частоты наконечник подсвечивается  ярким красным светом, а прибор немедленно подаёт громкий звуковой сигнал. Акустический индикатор наличия фазы выполнен в виде электронного сигнализатора с автоматической регулировкой громкости в зависимости от уровня фазного напряжения.

Детектор-индикатор APPA VP-1 отличает компактность, он прост и удобен в эксплуатации. Прочная конструкция фазоуказаетля предназначена для интенсивного использования в жёстких промышленных условиях.

Основные параметры и характеристики:

  • Диапазон рабочих напряжений: 90 … 1000 В
  • Рабочая частота: 50 / 60 Гц
  • Индикация наличия напряжения: яркий светодиодный индикатор и непрерывный звуковой сигнал
  • Уникальный адаптивный звуковой извещатель (сигнал индикации наличия напряжения изменяется в зависимости от амплитуды детектируемого переменного напряжения)
  • Степень защиты: IP-65 (пыле- и брызгозащитное исполнение)
  • Батарейное питание (1,5 В × 2 тип AAA), удобный доступ к батарейному отсеку
  • Безопасность: МЭК 61010-1, 1000 В (кат IV)
  • Габаритные размеры 18 × 151 × 22 мм
  • Масса 120 г

Простота и безопасность использования тестера APPA VP-1 позволит найти ему применение не только среди ремонтно-эксплуатационного персонала и специалистов по безопасности на ЭУ до 1000 В на производственных объектах, но и в быту.

22.03.2010

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить