Статья «AT-H501 - цифровой осциллограф-мультиметр. Применение режима «square wave 200us / 400µs» для поиска короткозамкнутых витков намоточных элементов и трансформаторов электронного оборудования»

«На форумах радиолюбителей и специалистов по ремонту РЭА часто задают вопрос: в схеме используется трансформатор. Есть подозрение на то, что в нём несколько витков закорочено. Как это проверить без демонтажа и разматывания? Или, например, такого плана: можно ли обнаружить короткозамкнутые витки в трансформаторах строчной/кадровой развертки или в отклоняющей системе «неразрушающим» способом? Ответ прост: Если есть генератор меандра и осциллограф - проверить можно. Достаточно подать сигнал в форме прямоугольника на тестируемый контур (конденсатор + трансформатор) и посмотреть, как затухает "звон" на осциллограмме импульса. Если резко убывает (за 2-3 периода) – то трансформатор наверняка имеет короткозамкнутые витки. В выполнении такой cспециализированно диагностики поможет новый мультитестер AT-H501 (АТТЕN®, Тайвань).»

Полный текст...

14.08.2012

Внимание! Отсутствие ошибок и опечаток не гарантируется. В технические характеристики средств измерений неутвержденного типа производителем могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. Соответствие важных параметров требует уточнения. Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить